Instabilidade da internet, cobrança de multa rescisória indevida após falhas contínuas no serviço

05/09/2025 às 14:35
ID: 226205847
Consumidor: *****
Fornecedor: Velonic Telecomunicações Ltda.
Serviço contratado: Internet banda larga.
Exposição dos Fatos
Sou cliente da empresa Velonic há cerca de seis meses e, desde o início do contrato, enfrento graves problemas de instabilidade na internet, que simplesmente para de funcionar de forma repentina.
Já entrei em contato com a empresa em diversas ocasiões (protocolos: *****, *****, *****, *****, *****, *****, *****).
Segui todos os procedimentos orientados pelo suporte técnico e, inclusive, recebi visitas de técnicos em minha residência por duas vezes, quando foi realizada até mesmo a troca do equipamento. Contudo, o problema nunca foi solucionado definitivamente, pois a internet volta a oscilar ou cair em até 24 horas após cada intervenção.
Devido à má qualidade do serviço, solicitei o cancelamento do contrato, mas a empresa está me cobrando multa rescisória, o que considero uma prática abusiva, pois não dei causa à rescisão: o cancelamento decorreu da falha contínua na prestação do serviço.
Pedido
Solicito:
O reconhecimento da falha na prestação do serviço por parte da empresa;
A isenção da multa de cancelamento, considerando que a rescisão contratual foi motivada exclusivamente pela má qualidade do serviço;
Caso já tenha havido cobrança, a devolução integral e em dobro de valores eventualmente pagos, conforme prevê o art. 42, parágrafo único, do CDC;
A adoção de providências para que a empresa cesse qualquer cobrança abusiva relacionada ao contrato.
16/01/2026 às 11:02
Empresa fez o cancelamento sem a taxa, admitindo o erro e agora estão ameaçando colocar meu nome no Serasa alegando que tenho que pagar a ultima parcela. Empresa horrível, sem o menor profissionalismo e sem o mínimo de consideração pelo cliente