Colchão Ortobom com defeito: troca ineficaz, produto com vício e recusa de reembolso

14/10/2025 às 18:27
Título da reclamação:
Colchão Ortobom com defeito troca ineficaz e recusa de reembolso
Mensagem da reclamação:
No dia 24/09/2025, comprei um colchão Pró-Saúde Superpocket da Ortobom, acompanhado de base e baú; *****, localizado na *****, *****, *****, *****, no valor total de R$ 3.000,00 (parcelado em 6x no cartão de crédito) na loja física Veloso Colchões LTDA, CNPJ. Logo após a entrega, o colchão apresentou afundamento no centro e desconforto ao deitar.
Minha esposa está gestante e, devido à má qualidade do colchão, vem enfrentando dores nas costas, noites mal dormidas e estresse, o que afeta diretamente sua saúde e o bem-estar do bebê.
Solicitamos a troca, que ocorreu em 13/10/2025, mas o novo colchão veio com os mesmos defeitos, além de apresentar manchas marrons, o que é totalmente inaceitável em um produto supostamente novo. A vendedora (Sra. *****) informou que o colchão foi fabricado em 07/10/2025, o que torna o problema ainda mais grave, revelando falha na fabricação e ausência de controle de qualidade por parte da Ortobom.
Diante da reincidência do problema e da total perda de confiança na marca, solicitei o reembolso integral da compra, que foi negado tanto pela loja quanto pelo SAC da Ortobom (protocolo n *****, atendente *****). A atendente inclusive orientou que eu buscasse meios legais para resolver a situação.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui para solicitar o reembolso total do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, já que o produto apresenta vício oculto e recorrente, além de não cumprir com a finalidade a que se propõe.
Aguardo uma solução imediata.