Chave Pix retida indevidamente após pagamento de imposto de renda

Cuiabá - MT

03/06/2026 às 06:54

Estão prendendo minha chave pix.já paguei o imposto de renda.e eles continuam segurando minha chave pix.

03/06/2026 às 15:07

Olá, Ildefonso!

Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após análise detalhada em nossos sistemas, verificamos que, em 12/05/2026 às 10:06, foi realizada a contratação da antecipação da restituição do Imposto de Renda, com o valor devidamente creditado em sua conta, conforme solicitado no momento da adesão.

No ato da contratação, foi necessária a vinculação da chave Pix (CPF) à conta de pagamento indicada, procedimento essencial para o funcionamento da operação, conforme previsto na Cédula de Crédito Bancário (CCB nº *****) e nos Termos e Condições aceitos eletronicamente durante a contratação.

Identificamos que a operação já se encontra regularmente quitada, não havendo débitos em aberto vinculados ao seu CPF junto ao Velotax.

Sua solicitação de portabilidade da chave Pix foi processada normalmente. Conforme atendimento realizado por nossa equipe, efetuamos juntamente com o senhor o passo a passo necessário e a portabilidade foi concluída com sucesso, sendo a chave transferida para a instituição financeira de sua preferência.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido auxiliá-lo na conclusão do procedimento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

0800-800-0049 (demais localidades)

www.velotax.com.br