Brasília - DF

13/07/2026 às 23:39

Estou sofrendo cobrança indevida e sofrendo coação e ameaças com débito não vencido.

14/07/2026 às 16:34

Olá, Elaine! Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Em atenção ao seu relato, esclarecemos que o apontamento refere-se à cobrança decorrente do vencimento antecipado da operação de Antecipação da Restituição do Imposto de Renda 2026.

Após análise do seu caso, verificamos que as hipóteses de vencimento antecipado estavam expressamente previstas na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições disponibilizados durante a contratação, os quais foram previamente apresentados para sua análise e aceitos eletronicamente antes da formalização da operação.

No caso concreto, o vencimento antecipado ocorreu em razão do descumprimento das obrigações assumidas no momento da contratação. Verificamos, ainda, que o contrato permanece em aberto em razão da alteração da forma de recebimento da restituição do Imposto de Renda, circunstância que impediu a liquidação da operação pelo fluxo originalmente previsto.

Em relação aos contatos de cobrança mencionados em sua manifestação, esclarecemos que eles tiveram exclusivamente a finalidade de informar a existência da pendência e apresentar alternativas para a regularização da operação. Após análise dos registros disponíveis, não identificamos irregularidades nos procedimentos adotados por nossa equipe durante os contatos realizados.

Com o objetivo de auxiliá-la, realizamos contato por meio do WhatsApp para apresentar uma proposta de regularização referente à sua operação de Antecipação do Imposto de Renda 2026. Na ocasião, disponibilizamos uma condição diferenciada para quitação da operação. Caso ainda tenha interesse em dar continuidade à negociação, basta responder à mensagem encaminhada para que possamos prosseguir com a tratativa.

Reiteramos nosso compromisso em atuar com transparência, respeito e cordialidade, permanecendo à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução consensual para o seu caso.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-800-0049 (demais localidades)

Carol
Equipe de Atendimento Velotax

14/07/2026 às 16:50

Hipótese? Prezada acho que deveria consultar um dicionário ao que se refere a hipótese, como respondi via e-mail e por whatsapp,já fiz reclamação no Banco Central pois o mesmo me alertou quanto ao contrato abusivo,cláusulas sem parâmetro que invade o direito do consumidor ,inclusive a data marcada no contrato é do 31/07/26 ,estou sendo acoada,ameaçada ,e sofrendo com cobrança antecipada , essa resposta é vazia e sem nexo.Estou no aguardo da manifestação do Banco Central do Brasil.E tomarei as medidas judiciais cabíveis!