Dívida não reconhecida e solicitação de cópia de contrato - Velotax Serviços de Tecnologia da Informação Ltda.

Balneário Camboriú - SC
05/06/2026 às 17:51
Sou ***** e identifiquei uma dívida em meu nome junto à Velotax Serviços de Tecnologia da Informação Ltda., no valor de R$ 241,45, com vencimento em 27/03/2026, vinculada ao contrato n *****.
Não reconheço essa contratação. A situação está relacionada a um contexto de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceira pessoa, já registrado em Boletim de Ocorrência, envolvendo uso indevido dos meus dados pessoais e contratação de operações financeiras em meu nome.
Solicito que a empresa me envie, de forma integral e legível, a cópia do contrato com todos os dados referentes a contratação realizada.
10/06/2026 às 18:46
Olá, Sandra!
Esperamos que esteja bem.
Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradeço a oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Realizamos uma análise detalhada da operação vinculada ao seu CPF e verificamos que a contratação mencionada refere-se a um Empréstimo Pessoal realizado em 26/02/2026 às 11:26, com vencimento da primeira parcela em 27/03/2026. O valor da operação foi creditado na mesma data, por meio da chave Pix CPF vinculada à sua conta junto ao Banco Bradesco S.A.
Durante a análise, verificamos que foram concluídas as etapas de segurança normalmente exigidas para esse tipo de contratação, incluindo o compartilhamento de dados via Open Finance, procedimento que depende do acesso ao aplicativo da instituição financeira de origem e da validação realizada mediante utilização das credenciais pessoais do próprio titular. Também foram realizadas a validação da conta bancária informada e da chave Pix CPF vinculada ao cadastro utilizado na solicitação.
Adicionalmente, não localizamos registros de bloqueios, alertas de segurança ou apontamentos de irregularidade durante o processo de contratação.
Conforme solicitado, encaminhamos a documentação disponível referente à operação para sua análise e conferência dos dados relacionados à contratação. Além disso, prestamos todos os esclarecimentos disponíveis sobre a operação e disponibilizamos os documentos pertinentes aos registros da contratação para sua ciência e avaliação.
Conforme também esclarecido durante nosso atendimento via WhatsApp, não identificamos evidências de [Editado pelo Reclame Aqui] ou irregularidades nos registros analisados relacionados à contratação. O Velotax é uma empresa comprometida com a segurança de seus clientes e utiliza mecanismos tecnológicos, validações cadastrais e procedimentos de segurança compatíveis com os requisitos aplicáveis a esse tipo de operação, buscando garantir a integridade dos processos de contratação e a proteção dos dados dos usuários.
Ainda assim, registramos e analisamos os apontamentos apresentados por você, incluindo as informações constantes no Boletim de Ocorrência encaminhado. Verificamos que o referido boletim foi registrado em data posterior à contratação da operação, aproximadamente um mês após a formalização ocorrida em 26/02/2026. Além disso, não identificamos registros de contestação da operação, comunicação de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], solicitação de bloqueio preventivo ou apontamentos de irregularidade em nossos canais durante o período compreendido entre a contratação e a emissão do boletim.
Reforçamos que, em caso de apuração pelas autoridades competentes, o Velotax permanece à disposição para colaborar nos termos da legislação aplicável.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-800-0049 (demais localidades)
🌐 www.velotax.com.br
Carol