Irregularidades na cobrança da antecipação de IRRF

Araucária - PR

14/07/2026 às 11:00

fiz uma antecipação de IRRF eles calcularam automaticamente o valor que tinha a ser restituído porém no ano seguinte Velotax incluir um valor que eu não devia me cobrando juros de uma dívida que eu não fiz além deles descontar todo o valor de restituição de Imposto de Renda ainda criaram uma nova dívida e cobrando juros em cima dessa nova dívida não paga sendo que não contratei esse outro valor achei que eles iam descontar automaticamente eles descontaram e ainda cobraram um valor não devido a mais e cobra um juros em cima de uma dívida que eu não fiz.
Não confie neles!
E além de não fornecer suporte para resolver o problema

15/07/2026 às 10:54

Olá, Samuel!

Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Conforme conversamos por meio do WhatsApp, verificamos que o seu apontamento refere-se à operação de Antecipação da Restituição do Imposto de Renda de 2025, contratada em 15/04/2025, por meio da Cédula de Crédito Bancário (CCB nº *****).

Esclarecemos que a contratação da operação foi realizada mediante aceite eletrônico da Cédula de Crédito Bancário, ocasião em que todas as condições financeiras da operação foram previamente disponibilizadas para sua análise antes da formalização do contrato.

Em relação ao seu questionamento, verificamos que o valor recebido por ocasião da restituição do Imposto de Renda foi regularmente utilizado para amortização da operação contratada, conforme previsto nas condições aceitas no momento da contratação.

Após a compensação desse pagamento, identificamos que permaneceu um saldo remanescente em aberto, razão pela qual a operação não foi integralmente liquidada. Após reanálise dos registros da operação, não identificamos qualquer inclusão de nova dívida ou cobrança referente a contrato diverso daquele originalmente contratado.

Esclarecemos ainda que os encargos incidentes sobre o saldo remanescente decorrem das condições previstas na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições aceitos eletronicamente durante a contratação, não sendo identificada qualquer divergência entre os valores registrados em nossos sistemas e aqueles previstos contratualmente.

Com o objetivo de auxiliá-lo na regularização da operação, encaminhamos por meio do WhatsApp uma proposta de negociação para o saldo remanescente. Caso tenha interesse, basta responder à mensagem para que possamos dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução para o seu caso.

Permanecemos totalmente à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

📞 0800-800-0049 (demais localidades)

🌐 www.velotax.com.br

Carol