Açailândia - MA

06/08/2026 às 13:09

Estou querendo fazer o pagamento mas os juros estão muitos altos

06/08/2026 às 17:57

Olá, José!

Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Após análise da sua reclamação, verificamos que a contratação da sua Antecipação da Restituição do Imposto de Renda foi realizada em 06/05/2026 às 12:57, mediante aceite eletrônico da Cédula de Crédito Bancário (CCB nº *****)**, ocasião em que o valor contratado foi devidamente creditado em sua conta, conforme solicitado no momento da contratação.

Gostaríamos de esclarecer os valores aplicados à operação.

No momento da contratação, todas as condições da operação, incluindo o valor do crédito, taxas de juros, encargos financeiros, prazo da operação, Custo Efetivo Total (CET) e demais condições contratuais, foram previamente disponibilizadas para sua consulta e análise antes da formalização do contrato, sendo necessário o seu aceite eletrônico para a conclusão da operação.

Esclarecemos que a Antecipação da Restituição do Imposto de Renda constitui uma operação de crédito e que os encargos financeiros incidentes sobre a contratação foram definidos e apresentados previamente, em conformidade com as condições constantes na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições aceitos eletronicamente.

Esclarecemos ainda que, em caso de atraso na liquidação da operação ou ocorrência das hipóteses contratuais aplicáveis, podem incidir os encargos previstos na Cédula de Crédito Bancário e nos Termos e Condições aceitos no momento da contratação, observada a legislação aplicável às instituições financeiras.

Com o objetivo de auxiliá-lo na regularização da operação, nossa equipe realizou contato por meio do WhatsApp em 06/08/2026, oportunidade em que foram apresentadas alternativas de negociação, incluindo opções de pagamento à vista e parcelado, compatíveis com as condições vigentes para o seu contrato. Na ocasião, o senhor optou por não aderir a nenhuma das propostas apresentadas, ficando acordado que poderá retomar o contato futuramente para uma nova avaliação das condições de negociação.

Reiteramos nosso compromisso em atuar com transparência e permanecer à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre a composição dos valores da operação e buscar uma solução compatível com as condições vigentes.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

📞 0800-800-0049 (demais localidades)

🌐 www.velotax.com.br

Carol
Equipe de Atendimento Velotax

06/08/2026 às 18:02

Atendimento muito Rápido agradeço pela atenção..