Juros abusivos e falta de opção para renegociação de empréstimo

Joinville - SC

06/08/2026 às 10:03

Tenho um empréstimo contratado pela Velotax no valor de 500$ e tive problemas pessoais não conseguindo realizar os pagamentos. Entrei no aplicativo para tentar renegociar minha dívida e para minha surpresa a mesma está em 1853,91, o que considero juros abusivo, e sem opção de parcelamento da dívida. Tentei contato pelo whatsapp porém não obtive retorno. Preciso de uma negociação plausível ou irei acionar judicialmente.

06/08/2026 às 15:51

Olá, Patrícia!

Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Após análise da sua reclamação, verificamos que a contratação do seu Empréstimo Pessoal foi realizada em 24/02/2026, mediante aceite eletrônico da Cédula de Crédito Bancário (CCB nº 340*)**, ocasião em que o valor contratado foi devidamente creditado em sua conta, conforme solicitado no momento da contratação.

Gostaríamos de esclarecer os valores aplicados à operação.

No momento da contratação, todas as condições da operação, incluindo o valor do crédito, taxas de juros, encargos financeiros, prazo, Custo Efetivo Total (CET), valor das parcelas e demais condições contratuais, foram previamente disponibilizadas para sua consulta e análise antes da formalização do contrato, sendo necessário o seu aceite eletrônico para a conclusão da operação.

Esclarecemos que o Empréstimo Pessoal constitui uma operação de crédito e que os encargos financeiros incidentes sobre a contratação foram definidos e apresentados previamente, em conformidade com as condições constantes na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições aceitos eletronicamente.

Em relação ao seu pedido de revisão dos valores, informamos que realizamos nova conferência da operação e não identificamos divergência entre os encargos efetivamente aplicados e aqueles previstos na documentação contratual aceita no momento da contratação, tampouco qualquer valor passível de correção ou ressarcimento.

Esclarecemos ainda que, em caso de atraso no pagamento das parcelas, podem incidir os encargos previstos contratualmente, observadas as disposições constantes na Cédula de Crédito Bancário e na legislação aplicável às instituições financeiras.

Verificamos também que, em todas as oportunidades em que a senhora entrou em contato com nossos canais de atendimento, sua solicitação foi prontamente atendida por nossa equipe, sendo prestados os esclarecimentos necessários e apresentadas as alternativas disponíveis para regularização da operação.

Com o objetivo de auxiliá-la na regularização da operação, nossa equipe realizou contato por meio do WhatsApp em 06/08/2026, oportunidade em que foram apresentadas alternativas de negociação, incluindo opções de pagamento à vista e parcelado, compatíveis com as condições vigentes para o seu contrato. Na ocasião, a senhora aceitou a proposta de negociação parcelada e realizou o pagamento da entrada na mesma data. Permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa, sempre que necessário.

Reiteramos nosso compromisso em atuar com transparência e permanecer à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, bem como buscar soluções compatíveis com as condições vigentes para a regularização da operação.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

📞 0800-800-0049 (demais localidades)

🌐 www.velotax.com.br

Carol