São José dos Pinhais - PR

02/05/2026 às 12:03

ID: 247519297

Venho aqui porque estou indignada com os juros abusivos, minha antecipação era de 3.625 me anteciparam 1.200 reais. Agora estão me cobrando 1.900 pra pagar antecipado e não liberaram meu CPF esta retido. Procurei um advogado com e estou entrando com um processo. Os juros não trm cabimento. E vc não consegui falar com ninguém da empresa. Falta de respeito com o ser humano e um absurdo im juro desse.

06/05/2026 às 14:23

Olá, Rosilma! Esperamos que esteja bem.
Sou o Octavio, analista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Após análise do seu cadastro, verificamos que a contratação da antecipação da restituição do Imposto de Renda foi concluída mediante etapas sucessivas de validação no aplicativo, com apresentação prévia das condições da operação até o aceite final, realizado mediante confirmação expressa no próprio sistema.

Em nosso contato, prestamos esclarecimentos sobre as condições da operação contratada, incluindo valores, taxas, juros e encargos aplicáveis. Reforçamos que todas essas informações são apresentadas de forma prévia e transparente antes da conclusão da contratação, permitindo a análise completa das condições antes do aceite da operação.

Esclarecemos também que os encargos aplicados seguem os parâmetros permitidos pela regulamentação vigente e pelas políticas aplicáveis às operações de crédito. Além disso, em casos de liquidação antecipada, o contrato prevê redução proporcional dos encargos futuros, conforme cálculo realizado no momento da quitação.

Em relação à chave Pix CPF, reforçamos que ela permanece de sua titularidade e pode ser portada para a instituição de sua preferência, conforme as diretrizes do Banco Central. Durante nosso atendimento, prestamos todos os esclarecimentos sobre o procedimento e questionamos se havia interesse em prosseguir com a solicitação de desvinculação/portabilidade da chave. Contudo, após esse contato, não obtivemos novo retorno para conclusão da tratativa.

Verificamos ainda que houve atendimento realizado em nossa central no dia 29/04/2026, sob protocolo *****, ocasião em que foram prestadas orientações referentes à redefinição de senha do aplicativo. Após esse atendimento, não identificamos novos contatos realizados por você em nossos canais oficiais.

Permanecemos totalmente abertos ao diálogo e à continuidade da tratativa, tanto para novos esclarecimentos quanto para conclusão da solicitação referente à chave Pix CPF. Pedimos, por gentileza, que retorne o contato conosco para que possamos prosseguir com a melhor resolução para o seu caso.

Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-800-0049 (demais localidades)
www.velotax.com.br
Octavio
Equipe de Atendimento Velotax

11/05/2026 às 17:58

Olá, Rosilma! Esperamos que esteja bem.

Inicialmente, após os esclarecimentos prestados em nossos canais de atendimento, não houve retorno para conclusão da tratativa. Porém, após novo contato realizado por você, prosseguimos com a solicitação e a portabilidade/exclusão da chave Pix CPF foi devidamente concluída.

No caso específico dos empréstimos vinculados à antecipação da restituição do Imposto de Renda, referente à CCB n *****, contratada em 29/03/2026 às 10:08, o contrato prevê que o pagamento da dívida ocorra por meio de débito automático na conta digital vinculada à chave Pix CPF cadastrada para recebimento da restituição. Dessa forma, a alteração da chave para outra instituição pode gerar impactos contratuais, considerando o fluxo previsto para liquidação da operação.

Conforme nossos contatos realizados via WhatsApp, a solicitação de portabilidade da chave Pix foi concluída.

Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

0800-800-0049 (demais localidades)

www.velotax.com.br