Nome negativado no Serasa após pagamento de empréstimo via PIX

13/07/2026 às 16:26
Fiz o pagamento de todo empréstimo via PIX e no sistema do SERASA meu nome permanece negativado.
A empresa é super ágil para negativar meu nome, porém para retirar a pendência é diversos dias úteis. Caso não solucionem meu problema nesta semana iremos acionar o PROCON.
14/07/2026 às 14:18
Olá, Vinicius!
Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Camila, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradeço a oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Recebemos sua manifestação e verificamos o apontamento referente à permanência da restrição em seu CPF após a realização do pagamento.
Após análise dos nossos registros, verificamos que o contrato de empréstimo pessoal, contratado em 26/04/2026, por meio da Cédula de Crédito Bancário (CCB n *****), apresentou atraso superior a 30 dias, motivo pelo qual ocorreu o apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito, observando os procedimentos previstos para esse tipo de operação.
Confirmamos também que o pagamento da parcela em atraso foi identificado em nosso sistema no dia 13/07/2026.
Após a confirmação do pagamento, existe um prazo de 3 a 5 dias úteis para a compensação bancária e para o processamento da baixa da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito. A exclusão do apontamento ocorrerá dentro desse prazo previsto. Recomendamos apenas acompanhar a atualização diretamente pelos canais de consulta dos órgãos de proteção ao crédito após esse período.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-800-0049 (demais localidades)
www.velotax.com.br