Pedido de Restituição Instável e Confuso no App

Palmas - TO
03/06/2026 às 11:22
Fis um pedido de restituição no App dia 2/06,2026. 0 app estava pulando etapas e se definindo sozinho. já tinha desistido e eles me contataram via whats saap me incentivando a finalizar o pedido .
Fiz varias perguntas e foram evasivos e confusos . Quando eu desistir e entrei no app o procedimentos estava prontos. E o a Valor já creditado.
quando fui atas do comprovante da transação: Cédula de Credito Bancário, me deparei com juros abusivos de mais de 15 mil %.
eles liberaram para você o valor de R$ 1.718,08 e estão cobrando uma única parcela de R$ 3.867,62 para o dia 31/07/2026. Isso representa uma taxa de juros de 38,78% ao mês e um Custo Efetivo Total (CET) inacreditável de 15.039,25% ao ano, o que é completamente abusivo e fora de qualquer realidade de mercado.
Não façam Antecipação porque eles pulam as opçoes do custo da transação e manipulam ,e não deixa a transação clara induzindo ao erro e percas absurdas.
08/06/2026 às 11:31
Olá, Maria!
Esperamos que esteja bem.
Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Após verificar os registros da sua operação, identificamos que a contratação da antecipação da restituição do Imposto de Renda foi realizada em 02/06/2026 às 11:03, com a formalização eletrônica da operação e posterior crédito do valor em sua conta.
Esclarecemos que a contratação não ocorre de forma automática a partir de uma simples simulação. Para a conclusão da operação, é necessária a realização de etapas obrigatórias, incluindo validações cadastrais, aceite dos termos aplicáveis, formalização da Cédula de Crédito Bancário (CCB) e demais confirmações exigidas para a contratação do produto.
Em atenção ao seu relato, realizamos uma análise dos registros da contratação e não identificamos qualquer irregularidade sistêmica, falha operacional ou conclusão automática da operação sem a realização das etapas necessárias para a formalização do crédito.
Os registros da operação demonstram a conclusão regular do fluxo de contratação, incluindo as validações aplicáveis e a aceitação eletrônica dos documentos contratuais antes da liberação dos recursos.
Nossa equipe também realizou contato para prestar esclarecimentos sobre a operação e informar os procedimentos disponíveis. Verificamos que a contratação permanecia dentro do prazo de arrependimento de 7 (sete) dias, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), sendo disponibilizadas as orientações necessárias para eventual cancelamento da operação, observadas as condições aplicáveis à modalidade contratada.
Contudo, após os esclarecimentos prestados durante o atendimento, a senhora optou por permanecer com a contratação ativa.
Em relação aos juros, encargos e ao Custo Efetivo Total (CET) mencionados em sua manifestação, esclarecemos que todas as condições financeiras da operação foram apresentadas antes da conclusão da contratação, incluindo valor líquido liberado, valor total para quitação, taxas aplicáveis, encargos e CET, em conformidade com as normas do Banco Central do Brasil e regulamentação aplicável às instituições financeiras.
A antecipação da restituição do Imposto de Renda é uma modalidade de crédito e, por essa razão, possui condições financeiras previamente definidas, que podem variar de acordo com fatores como prazo estimado para recebimento da restituição, perfil da operação, critérios de análise de crédito e demais parâmetros aplicáveis ao produto.
Todas essas informações constam na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições disponibilizados para leitura e aceitos eletronicamente antes da conclusão da contratação.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a observância da legislação aplicável e o fornecimento de informações claras aos nossos clientes durante todas as etapas da contratação.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-800-0049 (demais localidades)
🌐 www.velotax.com.br
Carol