Recusa de liberação de novo empréstimo após quitação

São Gonçalo do Amarante - RN

06/08/2026 às 07:21

Quitei um empréstimo a mas de um mês a empresa velotax ser recusa a libera nova contratação do empréstimo porq tenho uma dívida em outro banco mas minha dívida e em outro banco não com vcs da velotax os contratos quer eu tinha com a velotax eu já quitei tudo não devo nada pra vcs não querem liberar o crédito

06/08/2026 às 14:11

Olá, Francenildo!

Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos com total transparência.

Conforme conversamos via WhatsApp, realizamos uma nova análise do seu cadastro e verificamos que os contratos anteriormente contratados junto ao Velotax foram devidamente quitados.

Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que a quitação de contratos anteriores não garante a aprovação automática de novas operações de crédito, uma vez que toda nova solicitação é submetida a uma análise de elegibilidade realizada no momento da contratação.

Todas as solicitações realizadas no Velotax passam por uma análise de crédito automatizada, efetuada no momento da requisição, com base em critérios internos de elegibilidade, políticas de risco, validações sistêmicas e práticas adotadas pela instituição financeira parceira.

No caso da proposta registrada em 06/08/2026, a análise foi devidamente concluída e, após a avaliação realizada naquele momento, não foi possível aprovar a operação. Dessa forma, atualmente não há oferta de crédito disponível para o seu CPF no aplicativo, não sendo identificada qualquer falha no funcionamento da plataforma ou no processo de análise.

Assim, a indisponibilidade da oferta decorreu exclusivamente do resultado da análise de crédito realizada no momento da solicitação, não estando relacionada à quitação dos contratos anteriormente celebrados.

Esclarecemos que a análise de crédito constitui uma decisão comercial realizada em conformidade com a legislação vigente e com as normas aplicáveis às instituições financeiras.

Ressaltamos ainda que essa decisão não representa impedimento permanente, uma vez que os critérios de análise são dinâmicos e podem sofrer atualizações periódicas. Dessa forma, novas solicitações poderão ser analisadas futuramente, de acordo com os critérios vigentes no momento da avaliação.

Por esse motivo, orientamos que continue acompanhando as ofertas disponíveis diretamente pelo aplicativo, pois eventuais liberações ocorrem de forma automática quando houver elegibilidade.

Reforçamos que o Velotax atua com transparência, responsabilidade e segurança na concessão de crédito.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

📞 3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)

📞 0800-800-0049 (demais localidades)

🌐 www.velotax.com.br

Carol