Reduziram meu limite indevidamente após pagar antecipações

22/09/2026 às 10:22

ID: 259719403

Bom dia ,
Propaganda enganosa e redução indevida de limiteRealizei uma antecipação no valor de R$ 150,00 através do aplicativo. A empresa promete, em suas propagandas, que o pagamento em dia de três antecipações resulta no aumento do limite de crédito.No entanto, cumpri com a minha parte e efetuei o pagamento um dia antes do vencimento. Para a minha surpresa, em vez de cumprirem o prometido e aumentarem o meu limite, fizeram o oposto: reduziram drasticamente o valor de R$ 150,00 para apenas R$ 50,00.

22/09/2026 às 18:29

Olá, Claudionor!
Esperamos que esteja bem.

Sou a Carol, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Conforme verificamos em nossos registros, constam 2 contratações de Antecipação Salarial, formalizadas mediante aceite eletrônico das respectivas Cédulas de Crédito Bancário (CCBs).

Esclarecemos que a evolução do limite está relacionada à conclusão de 3 ciclos de contratação, além dos demais critérios de elegibilidade aplicáveis ao produto. Dessa forma, conforme os registros disponíveis, esse requisito ainda não foi alcançado.

Ressaltamos, ainda, que o pagamento realizado antes ou na data correta de vencimento não constitui garantia de aprovação ou de disponibilização de determinado valor em uma nova contratação. Cada nova solicitação passa por uma análise realizada pelo sistema, considerando os critérios de elegibilidade aplicáveis naquele momento.

Em relação à alteração do valor disponibilizado, realizamos uma análise do seu cadastro e verificamos que a oferta apresentada pelo aplicativo está sujeita à análise de crédito dinâmica. Dessa forma, os valores disponíveis podem sofrer alterações, inclusive redução ou indisponibilidade temporária, conforme os critérios internos aplicáveis ao produto e ao perfil analisado.

Assim, a disponibilização anterior de uma oferta de R$ 150,00 não garante que esse mesmo valor permanecerá disponível em uma nova consulta, ainda que os pagamentos anteriores tenham sido realizados dentro do prazo.

Dessa forma, o pagamento de uma antecipação não determina, isoladamente, a aprovação de um valor específico para a contratação seguinte, uma vez que a oferta depende da análise realizada no momento da solicitação.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

3003-7293 — Capitais e regiões metropolitanas
0800-800-0049 — Demais localidades
www.velotax.com.br

Carol
Equipe de Atendimento Velotax

22/09/2026 às 20:46

Não vai adiantar reclamar, tem várias reclamações se soluções

22/09/2026 às 20:48

Não vai adiantar reclamar vim várias reclamações sem soluções...