Velomax

03/06/2026 às 19:45
Título: Crédito liberado sem autorização solicito cancelamento imediato
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Velomax.
Realizei apenas uma simulação de crédito no valor de R$ 350,00, porém não aceitei a proposta devido aos juros abusivos, que praticamente dobrariam o valor a ser pago (parcelas entre R$ 170,00 e R$ 190,00).
Deixo claro que em nenhum momento autorizei, confirmei ou aceitei a contratação desse crédito.
Mesmo assim, a empresa realizou o depósito do valor em minha conta sem a minha permissão, o que considero uma prática extremamente grave e abusiva.
Desde então, estou tentando realizar o cancelamento, porém não estou tendo retorno ou solução por parte da empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
- O cancelamento imediato deste crédito indevido;
- A anulação de qualquer contrato vinculado ao meu nome;
- A confirmação por escrito de que não haverá cobrança de juros, parcelas ou qualquer valor relacionado a esse crédito;
- Que meus dados não sejam utilizados sem autorização.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
*****
06/06/2026 às 14:31
Olá, Vanuza!
Esperamos que esteja bem.
Sou a Camila, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Após análise detalhada do seu caso, verificamos que a contratação do empréstimo pessoal foi concluída em 03/06/2026, mediante formalização eletrônica da operação vinculada à Cédula de Crédito Bancário (CCB n *****).
Esclarecemos que a simples realização de uma simulação não gera contratação automática nem liberação de valores. Para que uma operação seja efetivamente concluída, é necessário que o titular realize sucessivamente as etapas obrigatórias de contratação, incluindo autorização para análise de crédito, escolha da proposta, open finance e assinatura eletrônica do contrato.
Somente após a conclusão dessas etapas e a formalização eletrônica da contratação é que ocorre a liberação do crédito solicitado.
Em atenção à sua solicitação de cancelamento, nossa equipe realizou contatos nos dias 05/06/2026 e 06/06/2026, ocasião em que foram prestadas todas as orientações necessárias sobre a possibilidade de exercício do direito de arrependimento e os procedimentos aplicáveis para o cancelamento da operação.
Conforme esclarecido durante os atendimentos, o cancelamento da contratação depende da devolução integral do valor disponibilizado, procedimento necessário para desfazer os efeitos da operação e possibilitar o encerramento do contrato.
Contudo, apesar das orientações prestadas, a devolução do valor disponibilizado não foi concluída até o momento. Dessa forma, a operação permanece ativa, observando as condições previstas na Cédula de Crédito Bancário (CCB) e nos Termos e Condições aceitos eletronicamente durante a contratação.
Reforçamos que o Velotax permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e orientar sobre os procedimentos cabíveis para a regularização da situação.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-800-0049 (demais localidades)
www.velotax.com.br