Velotax cobra juros abusivos e bloqueia ***** após antecipação de imposto de renda

Jaú - SP
09/05/2026 às 09:10
Fiz uma antecipação na velotax sobre o imposto de renda, eu tinha para receber R$ R$ 1.700,00, após todo o procedimento para fazer a antecipação vi que ele poderiam me devolver ou pagar somente o valor de 677,00, olha o absurdo, morderam mais de R$ 1.100,0 do meu imposto de renda dizendo que eram custo das transações de mercado e juros, isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui], eles agiotas legalizados aproveitam da necessidade das pessoas para extorquir máximo possível de juros, isso é falcatrua, além do que, bloquearam meu *****, para que eu não possa usa-lo até não quitar a dívida com eles, esse velotax é uma furada, ele vão esperar a receita federal liberar o meu imposto para depois liberarem meu *****, tudo isso é medo de perder o valor da restituição.
Instituições como está deviam ser abolidas do sistema financeiro, isso é uma máfia, vão ficar com mais de 1.100,00 na boa, agiotas legalizados por um sistema monetário corrupto.
11/05/2026 às 17:35
Olá, Jeferson!
Esperamos que esteja bem.
Sou a Nayara, especialista de atendimento do Velotax no Reclame Aqui, e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários sobre sua manifestação.
Verificamos que a contratação da antecipação da restituição do Imposto de Renda foi realizada com sucesso, tendo o valor sido devidamente creditado em sua conta em 19/04/2026 12:55, conforme solicitado no momento da adesão.
Esclarecemos que, durante todo o processo de contratação, todas as informações referentes às taxas, encargos, prazos, custos financeiros e condições da operação foram apresentadas de forma clara, objetiva e transparente diretamente no aplicativo.
Antes da conclusão da solicitação, foi disponibilizada uma simulação completa da operação, contendo o valor líquido a ser recebido, bem como todas as condições financeiras aplicáveis. Para efetivação da contratação, houve assinatura eletrônica da Cédula de Crédito Bancário (CCB n*****) e aceite expresso dos Termos e Condições da operação.
Ressaltamos que a antecipação da restituição trata-se de uma operação de crédito, cujo custo considera fatores técnicos como prazo estimado para pagamento da Receita Federal, perfil de risco da operação, critérios de análise e condições de mercado, motivo pelo qual as condições podem variar entre diferentes contratações.
Reforçamos ainda que as taxas aplicadas observam as regras do mercado de crédito livre e as normas vigentes do Banco Central do Brasil, inexistindo qualquer bloqueio de CPF ou impedimento definitivo relacionado à utilização da chave Pix.
A portabilidade da chave Pix é um direito do cliente e pode ser realizada conforme as regras estabelecidas pelo Banco Central. Inclusive, conforme registros de atendimento, a portabilidade da chave Pix já foi concluída com sucesso após suporte prestado pelos nossos canais oficiais.
Destacamos também que, caso a solicitação de cancelamento e devolução integral da antecipação tivesse sido realizada dentro do prazo de até 7 (sete) dias após a contratação, seria possível o exercício do direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. Contudo, quando a manifestação foi apresentada, o prazo legal já havia sido ultrapassado.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar da melhor forma possível por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
3003-7293 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-800-0049 (demais localidades)
www.velotax.com.br
Nayara
Equipe de Atendimento Velotax
13/05/2026 às 09:07
É claro que vocês são uma empresa idônea, usando a necessidade das pessoas, vocês pisam na garganta, oferecendo migalhas, pois verificado junto a órgãos econômicos e fazendo o balanço, tudo isso de juros cobrados e uma [Editado pelo Reclame Aqui] e um [Editado pelo Reclame Aqui], mais precisamente uma coação legalizada, pois o pai fornece campo para esse tipo de falcatrua ou transações econômicas nocivas.
Além do que reterem meu ***** até que a dívida não fosse quitada, olha que usurpação de poder mais absurda, uma coisa que é [Editado pelo Reclame Aqui] e já foi denunciado no banco central