Não cumprimento de oferta e falta de suporte pós-venda na compra de plano empresarial com aparelhos iPhone 17 Pro Max

Uberlândia - MG

22/01/2026 às 20:15

o dia 15/12/2025, nossa empresa foi contactada por um representante da Vivo Empresas para oferecimento de um plano empresarial, incluindo portabilidade das linhas e a compra de 02 aparelhos iPhone 17 Pro Max 256GB, condição essa que foi determinante para a aceitação da proposta.

Após análise, entendemos que a oferta era viável e aceitamos integralmente o contrato e todos os termos apresentados, os quais foram assinados na mesma data (15/12/2025). Fomos informados de que todo o processo seria finalizado até o dia 16/12/2025, e que, após a conclusão da portabilidade e troca de titularidade, os aparelhos seriam entregues em até 10 dias úteis.

Durante o processo, houve um imprevisto com uma das linhas, que estava sob a titularidade do meu pai. Essa situação foi claramente explicada à equipe de atendimento, conforme mensagens anexadas, e nos foi informado que essa pendência estaria atrasando a entrega dos aparelhos, o que aceitamos momentaneamente.

Após o recesso de fim de ano, ao retomarmos o contato, a última portabilidade simplesmente não era concluída, gerando um ciclo interminável de informações desencontradas, solicitações repetidas e ausência de solução. Destaco que durante o processo de venda o atendimento era rápido e constante, porém após a assinatura do contrato e início da portabilidade, ficamos completamente sem suporte. As mensagens passaram a demorar dias para serem respondidas quando não ficavam totalmente sem resposta.

Realizamos duas ligações para o número 10315, e em ambas recebemos a mesma informação:
NÃO CONSTA NENHUMA COMPRA DE APARELHO VINCULADA AO CONTRATO.

Atualmente, estamos tentando contato com a Vivo Empresas sem qualquer retorno efetivo, enquanto os representantes seguem alegando, de forma vaga, que os aparelhos serão entregues, sem prazo, protocolo válido ou comprovação da compra.

Ressalto que foi deixado claro, por diversas vezes, que o principal motivo da portabilidade foi justamente a adesão facilitada dos aparelhos, condição essencial para a contratação do plano.

Diante de todo o exposto, fica evidente que fomos induzidos ao erro, sem qualquer posicionamento claro, transparência ou cumprimento da oferta realizada no momento da venda.

Solicitamos uma solução imediata, sendo:
A entrega imediata dos 02 aparelhos iPhone 17 Pro Max 256GB, conforme ofertado e aceito em contrato;
ou
O cancelamento do contrato sem qualquer ônus, com as devidas compensações pelos transtornos causados.

Caso não haja uma solução objetiva e definitiva, informamos que serão tomadas as medidas judiciais cabíveis, devido aos danos causados, descumprimento de oferta, má-fé comercial e falta de suporte pós-venda.

Aguardamos um retorno urgente e formal da Vivo Empresas.