Cobrança de multa por quebra de contrato indevida após promessa de isenção pela Vivo

12/03/2026 às 09:28

Em 12/01/2026 recebi uma mensagem do *****, da Central VIVO informando que após 12 meses de contrato eu poderia fazer o retorno para operadora da Vivo com ISENÇÃO da quebra de contrato com a Claro se eu tivesse tendo problema na qualidade de sinal/atendimento com a claro e eu realmente estava tendo. Ao confirmar a portabilidade pela claro fui informado que haveria multa de R$1.800, questionei ao Kael que se fosse ter a multa eu iria aguardar os 24 meses de plano para voltar para a Vivo e o audio dele era que esta chantagem da claro seria para fazer a retenção, acreditei na palavra dele e confirmei a portabilidade. Dia 24/01/2026 aconteceu a portabilidade, por volta do dia07/03/2026 chegou a carta da Claro com o valor da multa de R$1.800,00 com vencimento para 28/02/2026 "já vencida", neste mesmo dia notifiquei o Kael da multa, e até hoje 12/13/2026 ainda não tenho um direcionamento para solução desta situação. Na segunda feita o Kael me passou que o Pacini "advogado do grupo" entraria em contato por e-mail e até agora nada, já o cobrei diversas vezes e tenho como resposta que o Pacini já enviou o e-mail, consultei caixa de entrada, spam e lixeira e nada. Entrei em contato com o ***** e me passaram o telefone do superior do Kael o Fernando, tento ligar e não sou atendido, pelo whatsapp mandei o caso e encaminhei todo o histórico da conversa com Kael e até agora sem resposta.

Estou anexando e-mail e histórico do chat sem os audios enviados que comprovam a proposta pois não esta sendo possível pela limitação do tipo de anexo.

16/03/2026 às 10:15

Empresa e profissionais [Editado pelo Reclame Aqui], te fazem uma proposta que não existe somente para converter e depois tentam te enganar dizendo que estam tentando resolver porém até hoje, 2 semanas depois não recebi o e-mail do advogado que iria entrar com o recurso para cancelar a multa que foi vendida pela empresa como indevida.