Atendimento inadequado e desrespeitoso em vistoria do Detran

Estreito - MA
11/07/2025 às 17:00
Venho, por meio desta, registrar uma denúncia sobre o atendimento que recebi durante uma vistoria realizada em uma empresa terceirizada do Detran.
Fui maltratada por um funcionário que, sem qualquer aviso ou explicação, saiu para o horário de almoço enquanto eu aguardava atendimento. Além disso, outros funcionários que estavam presentes permaneceram no local, mas não me atenderam nem ofereceram qualquer suporte. Enquanto isso, ficaram rindo da situação, demonstrando total falta de respeito e profissionalismo.
Essa postura gerou constrangimento, desperdício de tempo e uma experiência extremamente negativa. Ressalto que, como cidadã, exijo ser tratada com educação, respeito e seriedade, principalmente em um serviço público terceirizado que deveria prezar pela eficiência e bom atendimento.
Peço que essa situação seja devidamente apurada, que as providências cabíveis sejam tomadas em relação aos responsáveis e que haja uma resposta formal sobre as medidas adotadas para evitar que isso ocorra com outros usuários.
Logo após reclamação pelo numero, o supervisor entrou em contato, me pedindo para retornar ao local. o que foi realmente pior, os funcioários debocharam amis um vez da minha cara, vendo que eles não tem qualquer respeito pelo seu superior,
31/07/2025 às 11:24
Olá, Alexandra!
Agradecemos por relatar sua experiência em nossa unidade de Estreito. Lamentamos profundamente que tenha se sentido desrespeitada ou mal atendida durante o processo de vistoria, esse jamais é o padrão de conduta que prezamos na Velox.
Apuramos internamente o ocorrido e verificamos que, durante o atendimento, houve um desencontro em relação à documentação necessária, o que demandou mais de uma ida e retorno seu até a nossa unidade. Ainda assim, buscamos realizar o atendimento com cordialidade e de forma resolutiva, inclusive iniciando a vistoria mesmo com as dificuldades apontadas.
Em determinado momento, o vistoriador precisou se ausentar para seu intervalo de almoço, conforme previsto por lei, mas o serviço foi prontamente assumido por outro profissional para não haver interrupção. Lamentamos se isso causou a impressão de descaso. Também esclarecemos que o motivo da reprovação da vistoria (etiqueta do número do motor danificada), é um critério técnico obrigatório, previsto nas normas vigentes.
Sobre o relato de risos e comentários inadequados por parte da equipe, tratamos essa informação com a devida seriedade e seguimos apurando internamente. Garantimos que atitudes desrespeitosas não condizem com os valores da nossa empresa e, caso identificadas, as providências cabíveis serão tomadas.
Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento profissional, respeitoso e transparente. Continuamos à disposição para acolher qualquer dúvida ou necessidade.