Pacote de viagem para Foz do Iguaçu com atraso, hospedagem precária e bloqueio nas redes sociais após avaliação negativa.

09/06/2026 às 16:32
Contratei, juntamente com meu esposo, um pacote de viagem para Foz do Iguaçu no valor de R$ 1.200,00 por pessoa, confiando na qualidade dos serviços oferecidos pela agência. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante e muito diferente do esperado.
A viagem já começou com atraso no embarque. Além disso, o transporte utilizado para um trajeto de aproximadamente 16 horas apresentou condições de conforto muito abaixo do razoável para uma viagem dessa duração.
O maior problema, no entanto, foi a hospedagem. O hotel apresentava sérios problemas de higiene, incluindo sujeira, presença de baratas e roupas de cama em condições inadequadas. As reclamações foram realizadas durante a estadia, mas nenhuma providência efetiva foi tomada para solucionar os problemas relatados.
Após o retorno da viagem, entrei em contato com a agência relatando detalhadamente todos os transtornos vivenciados, inclusive apresentando registros fotográficos. A resposta recebida foi que os serviços haviam sido prestados e, portanto, a agência não identificava motivos para qualquer reembolso ou compensação.
Como consumidora, exerci meu direito de relatar publicamente minha experiência de forma respeitosa e baseada em fatos. No entanto, após publicar minha avaliação negativa, fui bloqueada nas redes sociais da agência, atitude que considero incompatível com a transparência e o respeito que se espera de uma empresa que atua diretamente com o público.
Entendo que a simples prestação do serviço não afasta a responsabilidade pela sua qualidade. O consumidor não contrata apenas transporte e hospedagem, mas espera que esses serviços sejam prestados em condições adequadas, seguras e compatíveis com o que foi ofertado.
Diante da ausência de uma solução satisfatória e da postura adotada pela empresa após minhas tentativas de diálogo, registro esta reclamação para alertar outros consumidores e buscar uma resolução justa para os prejuízos e transtornos sofridos durante a viagem.
Minha expectativa é que a empresa reveja sua posição e apresente uma proposta de acordo razoável, considerando as falhas ocorridas e os danos causados à experiência contratada.
10/06/2026 às 14:10
Prezada,
Agradecemos seu relato, porém gostaríamos de esclarecer alguns pontos que não correspondem aos fatos registrados durante a viagem.
Em relação à hospedagem, seu descontentamento foi comunicado à agência somente cerca de 44 horas após a saída do hotel. Durante toda a estadia não recebemos qualquer reclamação ou solicitação de suporte referente às condições do quarto, limpeza, roupas de cama ou qualquer outro aspecto da hospedagem. Caso tivéssemos sido informados durante a permanência no hotel, teríamos buscado junto ao estabelecimento uma solução imediata para a situação relatada.
Quanto ao atraso no embarque, este ocorreu em razão do intenso trânsito característico da véspera de feriado. Todas as informações e atualizações foram repassadas aos passageiros por meio do grupo oficial da viagem, mantendo todos cientes da situação e da previsão de chegada do transporte.
Também destacamos que o hotel utilizado nesta viagem já era de seu conhecimento, uma vez que você já havia se hospedado anteriormente no mesmo estabelecimento. Ainda assim, optou por participar da excursão com a hospedagem oferecida no pacote.
Por fim, reiteramos que todos os serviços contratados foram efetivamente prestados, incluindo transporte, hospedagem e passeios previstos no roteiro. Ainda assim, valorizamos o feedback de nossos clientes e permanecemos à disposição para analisar qualquer questão de forma respeitosa e transparente.
Equipe Vem com a gente Bian