Reembolso negado de reserva de viagem para Curitiba - Descumprimento da política de cancelamento

Santos - SP

24/11/2025 às 20:18

Tive uma péssima experiência com essa agência, fiz uma reserva no valor de R$ 100,00 para duas vagas em uma viagem para Curitiba do dia 27 ao dia 29/06/2025, porém devido a uma demanda de serviço do meu namorado teríamos que alterar a data, enviei mensagem para eles com 25 dias de antecedência da viagem, e eles me informaram o seguinte Reagendamentos ate *21 dias antes da viagem* terao taxa de R$ 50,00 (bate e volta) ou R$ 100,00 (com hospedagem) por pessoa. por conta disso pedi meu dinheiro de volta seguindo a politica de devolução deles que é CANCELAMENTO E DESISTÊNCIA

O valor em percentual a ser restituido sera de acordo com a deliberacao normativa n 161 de 09 de Agosto de 1985, da Embratur:

90% ate 31 dias do inicio da viagem;
80% de 21 a 30 dias do inicio da viagem;
0% a menos de 20 dias do inicio da viagem - sem reagendamento.

Reagendamentos ate *21 dias antes da viagem* terao taxa de R$ 50,00 (bate e volta) ou R$ 100,00 (com hospedagem) por pessoa. os mesmos informaram que o valor seria devolvido pelo setor financeiro, pouco tempo depois tive o seguinte retorno deles O financeiro verificou e foi realizado apenas o pagamento do sinal no valor de R$100,00, referente às três reservas.
Conforme nossa Política de Desistência, em caso de cancelamento, o valor do sinal não será reembolsado e tampouco poderá ser utilizado como crédito para uma futura viagem.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] visto que não assinei nada onde constava que eu concordava com essa politica de cancelar e também não foi me informado sobre, e na mensagem deles sobre cancelamento e desistência não consta a informação de que isso não se aplica ao valor pago da reserva, visto que esse valor pago é referente a viagem, portanto solicito meu reembolso seguindo a regra que vocês informaram, caso contrário terei que abrir um processo contra a empresa.

24/11/2025 às 21:08

Olá, Maristela! Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua situação.

Após análise do seu voucher e do Termo de Aceite enviado no ato da ******* o seguinte:

*1. Sobre a solicitação de cancelamento*

A viagem estava programada para 28 e 29 de junho de ******* e, diante da sua solicitação foi reagendada para *esta sexta-feira*, o que significa que estamos a *menos de 20 dias da data de início da viagem*.

*2. Regras aplicáveis conforme contrato*

No ******* a cláusula de *Cancelamento e Desistência*, baseada na Deliberação Normativa *******/85 da Embratur, que determina:

* **90% de devolução** até 31 dias da viagem
* *80% de devolução* de 21 a 30 dias
* *0% de devolução* a menos de 20 dias da viagem

Ou seja, dentro deste período (menos de 20 dias), o próprio regulamento da viagem estabelece *reembolso de 0%*.

*3. Sobre o valor pago de R$ *******,00*

O valor pago foi registrado como pagamento parcial da viagem.
Por isso, ele também segue a mesma regra de rescisão prevista no contrato.

Assim, como estamos dentro do prazo de 0% de restituição, não há valor a ser devolvido no momento, conforme os termos aceitos no ato da reserva.

*4. Nossa postura*

Sabemos que imprevistos acontecem e lamentamos que não possa participar da viagem.

Permanecemos totalmente à disposição para auxiliar em futuras datas e esclarecer qualquer ponto necessário.

Conte conosco!
Vem Com a Gente Viagens