ATRASO NA ENTREGA E SEM RETORNO DA CONSTRUTORA

02/09/2025 às 14:16

Eu, *****, comprador de uma unidade do empreendimento Urbem Haus de Cidade Patriarca, venho por meio deste reiterar minha insatisfação e formalizar a cobrança de multas e juros decorrentes do atraso na entrega da referida unidade, conforme as cláusulas contratuais firmadas.

Conforme nosso contrato, o prazo original para a entrega da obra era outubro/2024, com uma prorrogação máxima de 180 (cento e oitenta) dias úteis. Este prazo estendido expirou em abril de 2025. Contudo, até a presente data, a obra não foi finalizada, o Habite-se ainda não foi emitido e, consequentemente, o financiamento bancário pela Caixa Econômica Federal permanece inviabilizado.

Minhas tentativas anteriores de obter informações claras e um cronograma concreto de entrega, realizadas via WhatsApp e via e-mail, não foram respondidas de forma satisfatória e algumas sem resposta. Ficam enrolando informando que o Habite-se vai sair no próximo mês, já estamos em Setembro e nada de quanto isso vai acontecer.

Diante do exposto, e em conformidade com a Cláusula K) ATRASO NA CONCLUSÃO DA OBRA E MORA DO VENDEDOR PENALIDADES do nosso contrato, venho NOTIFICAR formalmente a Urbem Haus para que, no prazo improrrogável de 15 (quinze) dias corridos a contar do recebimento desta, regularize a situação, apresentando um cronograma detalhado e factível para a conclusão da obra e emissão do Habite-se.

Adicionalmente, e em virtude da mora contratual, exijo o pagamento das penalidades previstas.

Informo que a ausência de uma resposta concreta e a não regularização da situação dentro do prazo estipulado, bem como o não pagamento das penalidades devidas, me compelirão a tomar as medidas legais cabíveis para a defesa dos meus direitos.

Aguardo posicionamento por escrito e a devida regularização com a máxima urgência

02/09/2025 às 15:25

Prezado Sr. Fabio, boa tarde

Na qualidade de Imobiliária pelo presente esclarecemos que não temos ingerência na conclusão da obra do empreendimento supra citado.
Nossa atividade restringe-se à intermedição imobiliária.
Todavia, estamos encaminhando sua reclamação à Vendedora U.HAUS PATRIARCA EMPREENDIMENTOS SPE LTDA. para que lhe retorne o contato e providencie o atendimento de sua sollicitação.

JURIDICO VEMPLAN