Câmara Climática com Defeito Recorrente e Negativa de Garantia

09/06/2026 às 11:40
Adquirimos uma CÃMARA CLIMÁTICA, em 27/12/2025, da empresa com a expectativa de contar com um produto confiável e adequado para uso comercial, um equipamento caro. No entanto, desde o primeiro mês de utilização o equipamento passou a apresentar problemas recorrentes.
Inicialmente, a câmara parava de gelar e, após algum tempo, voltava a funcionar normalmente. Essa situação ocorreu diversas vezes ao longo dos primeiros meses de uso, causando insegurança quanto à conservação dos produtos armazenados e constantes transtornos na rotina da empresa.
Com o passar do tempo, o problema se agravou até que o equipamento deixou de funcionar definitivamente. Diante disso, em fevereiro de 2026 fizemos o primeiro contato para acionarmos a garantia do fabricante, acreditando que o defeito seria solucionado de forma rápida e eficiente. Infelizmente, enfrentamos um atendimento extremamente difícil, burocrático, com demora nas respostas, dificuldades de comunicação e pouca preocupação em resolver o problema.
Para nossa surpresa, a garantia foi negada sob a alegação de ausência de aterramento na instalação elétrica. Contudo, operamos diversos outros equipamentos sem qualquer ocorrência semelhante, incluindo uma câmara climática que funciona normalmente há muitos anos.
Mesmo após nossos questionamentos, não foi apresentada comprovação técnica clara e conclusiva que demonstre que a suposta ausência de aterramento tenha sido a causa do defeito. Também não recebemos esclarecimentos satisfatórios sobre como essa conclusão foi obtida.
O que mais nos causa indignação é o fato de o equipamento ter apresentado falhas desde o início de sua utilização, o que evidencia que o problema não surgiu após longo período de uso, mas acompanhou praticamente toda a vida útil do produto.
Ressaltamos ainda que este equipamento é de extrema importância para o funcionamento de nossa empresa. Sua paralisação está causando grandes transtornos e prejuízos diretos ao nosso negócio, impactando a conservação de produtos, a operação diária da empresa e o atendimento aos nossos clientes.
Esperávamos receber um produto de qualidade e um suporte compatível com a reputação da marca. Em vez disso, enfrentamos um equipamento problemático desde o início, um processo de atendimento demorado e uma negativa de garantia que, até o momento, não foi devidamente fundamentada.
Solicitamos que a empresa reveja sua posição, realize o devido reparo do equipamento e faça valer a garantia oferecida ao consumidor.
09/06/2026 às 15:08
Boa tarde, nossa equipe entrou em contato para entender o que ocorreu, para que possamos encontrar a melhor solução!
19/06/2026 às 14:21
Minha experiência com a Venâncio foi bastante frustrante desde o início.
O equipamento apresentou problemas já no primeiro mês de uso, parando de funcionar e, posteriormente, voltando a operar normalmente. Esse comportamento ocorreu antes mesmo de qualquer desgaste natural do produto, motivo pelo qual entendo que havia fortes indícios de um defeito de fabricação. Por essa razão, não concordo com a justificativa apresentada para a negativa da garantia.
Além dos problemas com o equipamento, enfrentei dificuldades durante todo o processo de atendimento. Os canais oficiais da empresa se mostraram excessivamente burocráticos e lentos, com longos períodos de espera para retorno. Em diversas ocasiões, fui informado de que um atendente daria continuidade ao atendimento, mas a espera era em torno de uma hora, tornando o processo desgastante e pouco eficiente.
Tenho a impressão de que, se não tivesse recorrido ao Reclame Aqui para buscar uma solução, meu caso teria permanecido sem a devida atenção por muito mais tempo.
Infelizmente, diante dos problemas enfrentados com o produto, da dificuldade no atendimento e da negativa da garantia, minha experiência com a empresa foi negativa, o que compromete minha confiança na marca e minha intenção de adquirir novos produtos da Venâncio no futuro.