Falta de assistência técnica e descaso no pós-venda Venâncio Metalúrgica

Cabo Frio - RJ
17/07/2026 às 10:46
Falta de assistência técnica e descaso no pós-venda Venâncio Metalúrgica
Adquirimos um forno turbo industrial e uma masseira industrial de 40 kg da Venâncio, totalizando um investimento de aproximadamente R$ 23.000,00.
Desde o início, buscamos seguir todas as orientações do fabricante. A própria masseira informa que, após as primeiras 15 horas de funcionamento, deve ser realizado o aperto/esticamento da corrente do motor.
Antes mesmo de atingir essas 15 horas de uso, entramos em contato para agendar esse atendimento preventivo, justamente para evitar qualquer problema e manter a garantia do equipamento. No entanto, não obtivemos sucesso. O vendedor informou que a responsabilidade era da própria Venâncio.
Tentamos diversas vezes contato com a fabricante. Em todos os atendimentos, solicitam diversos dados, como informações pessoais, nota fiscal e dados da compra. Porém, ao final, não apresentam nenhuma solução e encerram o atendimento sem dar continuidade ao caso.
Hoje, as 15 horas de funcionamento já foram ultrapassadas. Somos uma padaria e utilizamos a masseira diariamente na produção. Não é possível simplesmente interromper o uso do equipamento enquanto aguardamos um retorno que nunca acontece. Também não é justo termos que contratar um técnico particular e arcar com esse custo em um equipamento novo, quando buscamos atendimento dentro do prazo e não fomos atendidos pela fabricante.
Solicitamos que a Venâncio trate este caso com urgência, providenciando a assistência técnica necessária ou orientando oficialmente como o procedimento deve ser realizado, sem que haja prejuízo à garantia e sem custos adicionais para nossa empresa.
Caso a empresa continue sem prestar a devida assistência, tomaremos as medidas cabíveis para resguardar nossos direitos como consumidores, incluindo reclamação junto ao Procon e, se necessário, ação judicial para reparação dos prejuízos causados pela falta de suporte.
20/07/2026 às 15:57
Boa tarde.
Lamentamos pelo transtorno que você teve com o seu equipamento. Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência com nossos produtos e serviços.
Ao analisarmos os dados informados, verificamos que ainda não consta uma abertura de garantia em nossos canais oficiais de atendimento. Tentamos entrar em contato com você por meio do WhatsApp cadastrado nesta plataforma para entender melhor o ocorrido e dar o suporte necessário, mas não obtivemos retorno.
Para que possamos seguir com o ajuste do seu equipamento o quanto antes, solicitamos gentilmente que abra uma solicitação em nossa Central de Atendimento.
Caso surja qualquer dúvida durante a abertura do seu ticket, estamos à total disposição para te auxiliar por aqui ou pelos nossos canais oficiais.