Forno industrial enferrujando e soltando fuligem após pouco uso, com alegação de mau uso pela assistência técnica da fábrica.

14/09/2026 às 09:01
Prezados Senhores, boa tarde .
Me chamo *****
Gestor de compras do Educandário Social Lar de Frei Luiz CNPJ ***** , aqui no Rio de Janeiro.
No dia 04/03/2026 - adquirimos um forno -TURBO GÁS TWISTER 10 ESTEIRAS FVT 10G - monofásico 220v.
O fogão nos foi entregue em 17/03.
Tivemos um problema onde o forno ao desligar , continuava vazando gás .
Entramos em contato com o vendedor e fomos encaminhados a vocês que nos indicaram uma assistência técnica para que pudesse ser sanado o problema.
Veio um técnico , o problema do gás foi sanado que era uma válvula que fazia o corte do gás e veio com defeito.
No mês de maio , após termos utilizado o fogão apenas 05 vezes, entramos em contato com a assistência técnica novamente, pois o forno estava enferrujando e soltando fuligem em cima dos alimentos .
A situação está inviável .
O posicionamento da assistência técnica , que nem esteve aqui , apenas viu as fotos enviadas , foi dizer que foi mau uso.
Somos uma Instituição Filantró[Editado pelo Reclame Aqui] , que temos uma creche com 380 crianças , um lar de idosos e quase 180 funcionários.
Um forno como este, para nós foi um investimento para dar uma maior operacionalidade a nossa cozinha industrial , ao qual não estamos podendo usufruir.
O forno, foi comprado da marca de vocês , por indicação de um bom produto.
Não cometemos erros de Utilização , pois nem tempo tivemos de uso para que o forno esteja da maneira como se apresenta .
Assamos o trivial de cozinha é o que é previsto que um forno industrial atenda no dia a dia.
E a garantia sobre o produto adquirido?
Em contato com a fábrica nos foi dado a resposta de avarias por mal uso do equipamento ..
Resposta que nos foi dada com uma explicação retirada dE UM RECORTE DO MANUALl..
Que deveriamos ter comprao um forno com preparo específico para assar carnes ..
No ato da compra feita pela LOJA VAREJÃO DAS MÁQUINAS via site da LEROY MERLIN
Nas especificações técnicas da PROPAGANDA DE VENDAS fala em assar PÃES e OUTROS ASSADOS ..
Solicitamos providências urgentes da empresa em questão
Atenciosamente.