Produtos de qualidade inferior e propaganda enganosa por omissão de avaliações negativas na loja Venari.

Joinville - SC

23/09/2025 às 13:21

Comprei na loja Venari confiando nas avaliações extremamente positivas publicadas no site oficial. Adquiri uma legging, um top e um macaquinho, mas infelizmente minha experiência ficou abaixo das minhas expectativas.

Primeiramente que todas as peças possuem uma forma extremamente pequena, ou seja, a loja é voltada ao público super magro.

A legging é curta para quem tem mais de 1,70m, o tecido é de qualidade mediana e já na primeira vez que vesti, puxou fio. O principal problema é que a peça escorrega durante o uso, o que compromete qualquer atividade física. Eu simplesmente larguei mão, desisti de usar a peça.

O macaquinho apresenta os mesmos problemas: tecido de qualidade mediana, modelagem muito pequena e curto.
O top foi o item menos problemático, mas ainda assim é pequeno e o tecido da mesma qualidade dos demais.

Fiz uma avaliação sincera e respeitosa no site da própria loja, relatando esses pontos, mas foi censurada. Aparentemente, a Venari só publica avaliações positivas o que levanta sérias dúvidas sobre a transparência da empresa.
Essa prática vai contra o Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à informação clara, verdadeira e completa (Art. 6, III do CDC) e proíbe publicidade enganosa ou abusiva (Art. 31 e Art. 37).

Omitir avaliações negativas para induzir o consumidor à compra pode configurar propaganda enganosa por omissão.
Me senti verdadeiramente [Editado pelo Reclame Aqui] pois os produtos que recebi, claramente não correspondem ao que foi anunciado.

23/09/2025 às 14:04

Boa tarde, Nadia.

Sentimos muito pela sua experiência com a nossa marca ter sido tão distante da que planejamos. Caso você tenha recebido suas peças dentro do prazo de troca (7 dias a contar do recebimento), recomendamos que entre em contato com a nossa equipe para efetuar a troca ou a devolução.

Em relação às suas críticas, a nossa modelagem é sim mais slim. Estamos estudando novas linhas com modelagem um pouco maior, mas ainda estão em fase de desenvolvimento.

No que diz respeito ao tecido, utilizamos poliamida de alta qualidade de fábricas conceituadas. Muito embora você tenha todo o direito de gostar ou não do tecido, afinal uns preferem com mais compressão, outros com menos, não é uma crítica que costumamos receber.

Sobre a sua avaliação, procuramos agora em todo o banco de dados do site e não achamos nenhuma avaliação com o seu nome. Antes de aceitarmos a avaliação - seja positiva ou negativa, a nossa equipe confere se faz referência a algum pedido real e quando não encontramos deixamos em stand by para novas conferências futuras através do e-mail indicado na avaliação. Outro ponto que faz com que recusemos avaliação - e novamente independe se é positiva ou não, é a utilização de termos chulos/vulgares - o que apesar de termos certeza não ser o seu caso pelo seu texto aqui, serve como explicação, já que se trata de uma plataforma aberta. Essas duas informações estão no "Termo de Uso" (item 3.3) disponível no nosso site.

Destacamos, por fim, que cumprimos a regra todo o Código do Consumidor e prezamos pelo máximo de respeito às nossas clientes.

Caso tenha qualquer dúvida ou, estando ainda no prazo, queira realizar a devolução das peças, entre em contato com a nossa equipe de atendimento que está disponível de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h, para ajudá-la através dos seguintes canais: WhatsApp:******* | Instagram: @usevenari | E-mail: *******

atenciosamente,

EquipeVenari

23/09/2025 às 14:28

Eu entendo que, antes de uma avaliação ser publicada, ela precise passar por uma conferência. No entanto, no caso da Venari, todas as avaliações disponíveis são *******% positivas e, sinceramente, não existe nenhuma loja que agrade a todos os clientes.

Comentários como os que já vi nas redes sociais "não achei o tecido de muita qualidade", "forma pequena", "fica curto na perna" teriam me feito refletir melhor antes de efetuar a compra.

Como mencionei anteriormente, fiz uma reclamação de forma educada e respeitosa, e mesmo assim fui censurada. Meu pedido foi feito há alguns meses, e a calça apresentou defeito (puxou fio) já no primeiro uso. Infelizmente, os sete dias para troca já haviam passado. Confiei tanto na marca que, assim que recebi os produtos, retirei as etiquetas.

Baseei minha compra nas avaliações e nas medidas informadas no site. No entanto, o macaquinho ficou pequeno e não consegui usar. Já a legging só pude usar com uma meia mais comprida, para não ficar uma "calça pescador". Lembro até de uma moça falar que era calça "pula brejo". Além disso, a peça escorrega durante o uso.

Enfim, me decepcionei muito com a marca. Tentei deixar minha avaliação no site para ajudar outros consumidores a avaliar os prós e contras dos produtos. Em nenhum momento fui desrespeitosa, apenas honesta.

23/09/2025 às 14:47

Agradecemos o seu retorno e reiteramos a certeza da sua avaliação ter sido educada. Solicitamos ao nosso TI que revisasse as avaliações (aprovadas e recusadas) e realmente não identificamos a sua.

Sobre o seu comentário, não temos apenas avaliações positivas, temos diversos produtos que tem também avaliações mais baixas e que destacam modelagem mais justa e até reclamações de transparência - muito embora comumente seja relacionada ao tamanho mais justo.

Sobre o tamanho da legging, peço que entre em contato com a nossa equipe - preferencialmente pelo WhatsApp, pois pode ter havido algum problema na sua peça, pois não era para ficar curta com você tendo 1,70m.

Aguardamos o seu contato.

13/10/2025 às 16:01

Foram muito atenciosos e resolveram o problema com agilidade.