Recusa de troca de legging com defeito de fabricação

Teutônia - RS

23/07/2026 às 21:48

Fiz uma compra pela primeira vez no site da marca e a peça veio claramente com defeitos: descosturada na lateral e com 2 furinhos no parte da coxa. Entrei em contato com a marca e me disseram que não era defeito de fabricação, mas sim de uso e por esse motivo não fariam a troca da peça. Chamei o sac 10 dias após o pedido chegar, como teria tido desgaste por uso em 10 dias? Somente se a qualidade da peça fosse péssima, que acredito não ser o caso. O sentimento que fica é de descaso e falta de respeito com o consumidor, em pagar 150 reais numa legging e ter esse pós venda horrível.

24/07/2026 às 11:43

Olá, Julia! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que ela não tenha correspondido às suas expectativas.

Assim que recebemos seu contato por nossos canais de atendimento, solicitamos as imagens da peça e encaminhamos todo o material para análise da nossa equipe responsável pelo desenvolvimento e controle de qualidade. Essa avaliação é realizada com base nas características apresentadas pelo produto, a fim de identificar se a ocorrência possui relação com o processo de fabricação.

Após a análise técnica, foram identificados sinais localizados de atrito e uma perfuração no tecido, características que não correspondem ao comportamento esperado em casos de defeito de fabricação. Por esse motivo, não foi possível caracterizar a ocorrência como um vício de origem e, consequentemente, aprovar a solicitação de troca com base nos elementos apresentados.

Compreendemos sua colocação quanto ao período de utilização da peça e entendemos que essa conclusão possa gerar frustração. No entanto, nosso posicionamento foi fundamentado exclusivamente na análise técnica realizada, e não apenas no prazo decorrido desde o recebimento do produto.

Reforçamos que a VENARI preza pela qualidade de seus produtos e pela transparência em seus processos de atendimento. Todas as solicitações são analisadas individualmente, buscando sempre uma solução justa e coerente com os elementos disponíveis.

Lamentamos que, desta vez, não tenha sido possível atender à sua solicitação da forma esperada. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso haja novas informações ou imagens que possam contribuir para uma eventual reavaliação do caso.

Equipe VENARI

WhatsApp: (22) 98180-4769