16/05/2025 às 18:57

***** < ***** >
18:41 (há 12 minutos)
para mim

Boa tarde,

Meu nome é ***** e sou responsável pelo menor *****, estudante da escola localizada ao lado da loja Atacadista Vencedor, situada na Avenida Atlântica/São Paulo.

Venho, por meio desta, relatar um ocorrido no dia 16/05, entre aproximadamente 13h20 e 13h40. Na ocasião, *****, acompanhado de seus colegas da escola, entrou na referida unidade com a intenção de realizar uma compra. No entanto, devido ao valor insuficiente do dinheiro que lhe foi entregue, ele acabou não adquirindo nenhum item.

Conforme o relato do menor, ao se dirigir à saída do estabelecimento, foi abordado por um funcionário (aparentemente segurança), que o acusou de ter furtado uma bala e exigiu que levantasse a blusa ali mesmo, no interior da loja, próximo à saída. O menor afirmou não ter pegado nada, e mesmo assim foi submetido a essa exposição, o que lhe causou constrangimento na presença de seus colegas.

Após constatar que ele não portava nenhum item escondido, o fiscal ainda o acusou verbalmente de furtar naquela unidade com frequência, ameaçando expô-lo publicamente caso ele retornasse ao local, dizendo que o levaria até a porta da escola para passar vergonha.

Imediatamente após o ocorrido, ***** relatou o fato ao pai por mensagem. Ao final do expediente, fomos até a unidade para esclarecer a situação e conversamos com o gerente, Sr. *****, que informou que a loja não possui equipe de segurança, apenas fiscais, e que poderia ter sido um deles o autor da abordagem. Na ocasião, solicitamos a verificação dos fatos, visto que se tratava de um menor de idade desacompanhado dos responsáveis, submetido a uma abordagem inadequada, constrangedora e discriminatória.

Dessa forma, solicito um posicionamento oficial da empresa sobre o ocorrido, a fim de que possamos resolver a situação da melhor maneira possível.

*****
Responsável legal por *****

19/05/2025 às 10:13

Bom dia Sra. Giane!

Somos da Central do Vencedor Atacadista e desde já pedimos desculpas pelo transtorno. Informamos que direcionamos os detalhes aos nossos departamentos responsáveis para conhecimento.
Solicitamos que aguarde a análise do caso, que irá ocorrer através de contato telefônico (Número Restrito do Cliente) ou e-mail.

SAC