Atendimento grosseiro e desrespeitoso no Supermercado Vencedor em Itaquaquecetuba

Itaquaquecetuba - SP

21/10/2025 às 17:31

Reclamação Supermercado Vencedor (Itaquaquecetuba)

Hoje, 21 de outubro de 2025, vivi uma situação extremamente constrangedora e desrespeitosa no Supermercado Vencedor de Itaquaquecetuba, localizado em frente ao Hospital Santa Marcelina.

Eu estava na fila e perguntei à atendente qual caixa estava passando, já que havia apenas um aberto. Fui informada de que havia dois caixas: o da fila e o da atendente Jenieri (outra funcionária). Dirigi-me então ao caixa da Jenieri, sem perceber que havia uma placa indicando Caixa Fechado.

Cumprimentei educadamente e comecei a colocar meus produtos, quando a funcionária Jenieri respondeu, de forma grosseira, que não era obrigação dela me atender, pois o caixa estava fechado, usando um tom arrogante e prepotente. Imediatamente pedi desculpas, explicando que não havia percebido a placa. Mesmo assim, ela foi extremamente ofensiva e desnecessária, dando a entender que eu não sabia ler e que ela estaria me fazendo um favor.

Durante o atendimento, a funcionária passou meus produtos com desdém e rispidez, jogando os itens e demonstrando total falta de respeito. Além disso, a gaveta do caixa estava aberta e o celular dela, com sua foto de tela, permanecia ligado o que mostra que ela não estava cumprindo suas funções de forma adequada.

Diante da situação, decidi não continuar o atendimento e informei que preferia ir para outro caixa. Nesse momento, ela respondeu de forma ríspida que agora ela iria ter que cancelar tudo, e eu teria que passar com ela sim para ela nao precisar chamar alguém para cancelar, tentando me forçar a continuar sendo atendida por ela.
Dirigi-me então a outro caixa, onde fui muito bem atendida. Ainda assim, a funcionária Jenieri continuou gritando e fazendo piadinhas direcionadas a mim, mesmo após eu ter me afastado. Procurei manter a calma e ignorei, mas em determinado momento respondi, de forma educada, apenas para me defender.

Solicitei falar com o gerente, Sr. Alexandre, e fui prontamente atendida pela funcionária Nicole, fiscal da loja, que foi muito educada e prestativa. Ela me ajudou a manter a calma e informou que o gerente estava almoçando. Optei por aguardar o retorno dele, pois não queria que uma situação como essa voltasse a ocorrer com outra pessoa.

Enquanto aguardava, a funcionária Jenieri continuou me provocando verbalmente, levantando o tom de voz, mesmo após eu já estar distante do caixa.
Aguardei cerca de 40 minutos até que o gerente retornasse do almoço. Ao conversar comigo, o Sr. Alexandre foi atencioso, ouviu todo o ocorrido e me pediu desculpas em nome da loja. Ainda assim, senti a necessidade de registrar formalmente esta reclamação, pois hoje aconteceu comigo, mas amanhã pode acontecer com qualquer outra pessoa inclusive alguém idoso, com dificuldade de leitura ou entendimento, que venha a ser humilhado da mesma forma.

Reforço que não é aceitável que uma funcionária trate clientes com tamanha falta de respeito, especialmente em um ambiente que deve prezar pelo bom atendimento, empatia e profissionalismo. Espero que o supermercado tome as providências cabíveis, tanto para orientar e reavaliar o comportamento dessa colaboradora, quanto para prevenir que situações semelhantes se repitam.

*****
Cliente do Supermercado Vencedor
Ocorrido em 21/10/2025, aproximadamente às 12h20

23/10/2025 às 12:14

Olá boa tarde, Sra. Camila, tudo bem?

Agradecemos sinceramente pelo seu contato e por compartilhar conosco sua experiência. Lamentamos profundamente o transtorno ocorrido em nossa unidade, especialmente no que se refere ao Setor de Frente de Caixa.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade e que atendam às expectativas dos nossos clientes. Situações como a relatada não condizem com o padrão que buscamos manter, e sua manifestação é fundamental para que possamos melhorar continuamente.

Sua reclamação foi imediatamente encaminhada aos responsáveis e a equipe envolvida irá receber as devidas orientações. Medidas corretivas serão adotadas, incluindo o reforço no treinamento dos colaboradores, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.

Agradecemos também pela forma respeitosa e construtiva com que você lidou com o ocorrido. Atitudes como a sua contribuem significativamente para a evolução do nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SAC