Desistência e dificuldade para reaver valor pago

Bonito - MS

03/07/2025 às 11:41

Fiquem espertos com o empenho dos vendedores para te convencer a dar uma entrada para segurar uma "bolsa de estudos" até que você tenha condições de pagar o valor total, alegando que as vagas "são limitadas e que vo valor irá mudar." O que eles não te falam é que, em caso de desistência, além de uma taxa de quebra de contrato, o que já é previsto e todo mundo sabe que tem, eles não te informam que há um prazo de 120 dias para reaver o valor que você deu, meio a pressão psicológica que os vendedores fazem para que você dê pelo menos uma entrada. Lembrando, não estou nem ao menos falando de um produto que foi comprado e não consumido por insatisfação, estou falando de um valor que foi pago para segurar uma vaga que nunca foi limitada. Basta entrar no site da Vencer Leitura que lá está.

03/07/2025 às 16:18

Olá, Jander. Que esteja bem!

Lamentamos por sua forma de pensar, porém, é oportuno informar aqui, para fins até de informação do leitor/pesquisador, que você realizou a sua matrícula conosco em 01/02/*******, há 29 meses!!!!
Desde então, tivemos o seu contato somente na última segunda-feira (31/07/25), através de e-mail, em que solicitou a rescisão do seu contrato de matrícula assinado em 01/02/*******.
Imediatamente, você foi contatado via whatsapp, tendo todas as informações esclarecidas e, inclusive, de que devido ao seu prazo já ter se esgotado há, praticamente, 25 meses, não caberia a rescisão, mas que poderia, se quisesse, ainda ingressar no treinamento, investindo apenas a diferença do valor contratado da época.

É importante pontuar também que o seu Contrato de Matrícula, o qual sempre esteve em sua posse desse a assinatura, pois o documento foi enviado ao seu e-mail para que pudesse assina-lo, menciona todos os seus direitos e obrigações, bem como os prazos, inclusive, o prazo de ******* dias para solicitar a rescisão, contados da assinatura.

Jander, estamos no mercado há 11 anos e é claro que já tivemos casos de alunos que pediram a rescisão fora do prazo, mas com uma diferença de 1 ou 2 meses, e mesmo assim os atendemos sem quaisquer problemas! Contudo, no seu caso, essa diferença é de mais de dois anos, meu amigo.

Destaca-se que nosso contrato de matrícula está de acordo com toda a legislação consumerista e afins, sendo o mais claro e justo para ambas as partes. Afinal, trata-se de uma relação de consumo em que é necessário que haja regramentos que torne essa relação saudável, harmonioza e satisfatória para ambas as partes. Informa-se, também, que todos os nossos canais de comunicação, site, e-mails, instagram, telefone, whatsapp, sempre estiveram e estão ativos e disposníveis para auxílio e tira-dúvidas dos nossos alunos e futuros alunos.

Mais uma vez, lamentamos pela maneira como pensa e ficamos à disposição para atende-lo da melhor forma, se ainda desejar realizar o treinamento e colher todos os benefícios que dele pode-se obter!