DESPREPARO TOTAL

Barueri - SP
22/04/2025 às 18:49
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar a minha total insatisfação com o Atendimento Jurídico da empresa VendPerto via whatsapp ***** feito por ***** que exigiu o pagamento não registrado no ato da compra, me contatou através do Condomínio Vida Nova Barueri onde moro e foi simplesmente INSUPORTÁVEL. Não neguei em nenhum momento a resolver o problema, pois a todo momento sendo totalmente DESNECESSÁRIO por parte de ***** REFRISAR quanto ao comprovante e que caso contrário ela tomaria às medidas cabíveis. Efetuei o pagamento via PIX, enviei o comprovante e solicitei o CPF ***** na Nota Fiscal, porém a mesma pessoa continuou me exigindo nome completo, data nascimento, RG, além do CPF. Nunca em minha vida informei todos esses dados para à inclusão do CPF. Pagamento no valor R$29,98 que gerou TRANSTORNOS por quem está totalmente despreparada. Informei que a máquina não imprime cupom nenhum e que sempre guardo os comprovantes de qualquer compra para possível troca ou problema como esse. ***** me respondeu que a empresa não está errada e que vai ficar assim mesmo porque está dentro da Lei do Consumidor. Achei que talvez fosse alguma advogada incoerente e antiética, mas soube que é assistente e não advogada. LAMENTÁVEL ter um Jurídico desse tipo!!!
24/04/2025 às 11:45
Olá, Fabricio, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua insatisfação. Lamentamos que a situação tenha gerado transtornos.
Tentamos entrar em contato em dias e horários distintos por meio do número cadastrado, porém, infelizmente, não obtivemos retorno.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme apurado em nosso sistema, houve a retirada de produtos sem a devida finalização do pagamento no momento da compra. Por esse motivo, não foi possível emitir a nota fiscal imediatamente, já que não houve registro de transação concluída na plataforma.
Nosso time jurídico entrou em contato para regularizar a situação de forma amigável, como é de praxe em casos semelhantes, e solicitou o envio do comprovante para que pudéssemos validar a quitação da pendência e prosseguir com os devidos registros fiscais.
Em relação à solicitação dos dados pessoais, entendemos sua insatisfação e esclarecemos que, para emissão de nota fiscal manual, é necessário realizar um cadastro do cliente em nosso sistema, o que exige informações adicionais como nome completo, CPF, RG e data de nascimento. Apenas com esses dados conseguimos concluir, manualmente, o processo fiscal corretamente.
Reforçamos que não há qualquer intenção de constrangimento, e sim de manter a regularidade do processo para quitação do produto não pago e posterior emissão fiscal, conforme determina a legislação.
Sobre à precificação, seguimos as diretrizes do Decreto n 5.*******, conforme a Lei n 10.*******, que permite o uso de leitores de código de barras e obriga os estabelecimentos a disponibilizarem equipamentos de consulta de preços aos clientes algo que está devidamente implementado em nossos pontos de venda (totem).
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para concluir o processo da melhor forma possível.
Equipe VendPerto.
24/04/2025 às 17:51
Como é possível ter a cara de pau em falar que estão totalmente dentro da Lei do Consumidor? Acredito que a empresa está passando vergonha ao público (Reclame Aqui) em dizer que há disponibilidade em consultar preços. Vejo constantemente a Patrulha do Consumidor deixar totalmente claro que qualquer estabelecimento, seja ele de pequeno, médio a grande porte é obrigado a ter preços nos produtos de forma acessível e visível a qualquer cliente que chegar no local. A empresa já deveria ser autuada diante das irregularidades, fora os preços abusivos que tem produto que chega a quadruplicar o valor em relação a outros comércios. A VendPerto me ligou apenas um único dia e foram duas ligações, primeira falhou e segunda eu estava no trem com barulho, impossibilitando a qualquer comunicação. Deixem de ser [Editado pelo Reclame Aqui] e afirmar que ligaram em dias diferentes porque em meu celular consta o registro de apenas duas chamadas em um único dia. Se quiserem a prova podem me enviar mensagem whatsapp que aliás, é o mesmo número, coisa que nem fizeram após o Reclame Aqui. Não retornei o contato porque eu não gostaria nenhum pouco em falar com a assistente INSUPORTÁVEL (Editado Pelo Reclame AQUI). Aliás, o Jurídico poderia fazer uma ligação e tentar de forma amigável a resolver qualquer pendência ou problema, mas preferem por mensagem escrita insistir várias vezes no único dia o envio da [Editado pelo Reclame Aqui] do comprovante. Se eu não me neguei a resolver, qual a necessidade em insistir com a mesma coisa??? Os moradores do meu condomínio Vida Nova Barueri estão totalmente insatisfeitos com esse mercadinho. Aguardo a resposta...