Instabilidade e falhas no sistema VENDAERP após atualização causam prejuízos e insatisfação

Itabaianinha - SE
02/12/2025 às 18:16
Impossível trabalhar com o VENDAERP
Venho aqui no Reclame Aqui fazer um alerta para os donos do VENDAERP e para quem pensa em contratar o sistema.
Recentemente, o VENDAERP passou por uma atualização de framework. Essa atualização aconteceu em uma das piores épocas possíveis: reta final de ano, com Black Friday e Natal. Na época, os meus clientes já sofreram bastante com problemas na retaguarda, mas ainda dava para ir contornando.
Agora, no final de novembro, o VENDAERP atualizou também o PDV, a frente de caixa. Desde então, vem causando um transtorno e prejuízos financeiros para as empresas que são simplesmente incalculáveis.
O que aconteceu?
Eles atualizaram o PDV e não deixaram a versão antiga funcionando como opção. Resultado:
Cliente vai atender no caixa e a tela fecha sozinha.
Quando tenta dar desconto, dá erro.
Várias operações básicas travam ou não funcionam direito.
1 - Código de barra não registrando os produtos de forma correta
2 - Vendas feitas através do orçamento depois de finalizado não é possível alterar vendedor
3- ao finalizar venda na hora de imprimir comprovante sistema trava
4 - na tela de PDv dps que um produto for adicionado não é possível trocar o vendedor
5- Ao finalizar uma venda, na venda a prazo ex: o cliente da uma entrada de 10 reais em uma venda de 50 o valor de desconto de 10 não sai no comprovante e entra o valor total na conta do cliente e não sai o desconto
6- o sistema trava fecha de forma automática na tela de vendas somente na tela de pdv e o cliente precisa registrar os produtos tudo de novo
7 - o valor do orçamento quando registra venda e salva como orçamento, quando puxa o orçamento de volta os valores estão errados
8 - Operador sem permissão para gerar orçamento. Mesmo ele tendo já a permissão e estiver habilitado nas configurações do sistema, mesmo assim a nova tela do PDB diz que o operador não tem permissão para gerar orçamento.
9 - Para tentar fazer o pagamento de uma venda no crédito, quando o cliente vem fazer o pagamento, o sistema diz sempre que o valor está inválido. Exemplo, o cliente deve R$40,00, se eu tentar dar baixa nos R$40,00, o sistema fica falando que o valor é inválido.
10 Quando o cliente acessa o caminho /v3/CondensadoVendasPorVendedor/Report e gera o relatório, a tela é fechada automaticamente.
Eu tenho uma lista com mais de 12 problemas diferentes que meus clientes vêm enfrentando. Estamos em dezembro, em plena alta de vendas, e o sistema simplesmente não consegue operar com eficiência no caixa.
Quando abrimos chamado, o suporte até tenta ajudar, mas o fluxo é confuso:
Abrimos o chamado,
Passamos todas as informações,
Dizem que resolveram,
Mas quando vamos testar, os problemas continuam.
Depois alguém diz que tem que repassar para o suporte de novo, como se nada tivesse sido feito.
Já fui chamado para reuniões com clientes completamente insatisfeitos, alguns falando em rever contrato, outros dizendo que vão buscar ressarcimento dos prejuízos, e outros que simplesmente perderam vendas porque o sistema não funcionava e o consumidor não quis esperar.
Meu WhatsApp hoje, é chuva de reclamações:
Cliente querendo cancelar,
Cliente reclamando de vendas perdidas,
Cliente irritado porque não consegue trabalhar com estabilidade.
Outro ponto grave:
Se o problema acontece numa sexta-feira, é praticamente adeus.
Sexta dá problema,
Sábado e domingo não tem suporte,
O cliente passa o fim de semana inteiro sem solução,
E só vai ter algum retorno na segunda-feira, se tiver.
Uma empresa que paga pelo sistema, em dia, não pode ficar uma semana, duas, três ou até um mês lidando com tantos problemas num sistema de PDV. Não há condição de trabalho assim.
Deixo claro: isso é uma crítica construtiva, mas firme. Não sou só eu que estou passando por isso; vários parceiros revendedores vêm enfrentando as mesmas dificuldades.
A pergunta que fica é:
Quem vai arcar com os prejuízos das empresas?
Sou eu, revendedor? São vocês, VENDAERP? Porque o prejuízo está acontecendo de verdade, e com provas: tenho WhatsApp, prints, conversas, tudo registrado com meus clientes relatando as falhas e os danos.
Essa atualização de framework e de PDV foi feita no pior momento possível. Poderia ter sido planejada para o início do ano, em um período mais calmo, com menos impacto nas vendas. Mas foi feita justamente em novembro e dezembro, pico de vendas, quando todas as empresas precisam vender com o máximo de estabilidade.
Para quem pensa em revender a marca, deixo o alerta: pense duas vezes. Muitos de nós estamos sofrendo bastante com essa situação.
Encerro aqui meu desabafo:
O nível de qualidade do sistema caiu muito. A nota de vocês no Reclame Aqui também vem caindo, e isso não é por acaso, é reflexo da ineficiência na gestão dessas atualizações e na demora para corrigir problemas críticos.
O PDV, do jeito que está hoje, não oferece condição de trabalho. É um absurdo o que está acontecendo.
02/12/2025 às 18:42
Boa tarde.
Se para você está tão inviável utilizar a plataforma, vamos providenciar o processo de cancelamento. O canal de solicitações existe exatamente para que parceiros reportem inconsistências ao time de desenvolvimento, que então trabalha nas correções. Caso você teste e ainda encontre algo pendente, basta comunicar novamente e a tarefa retorna para ajustes, esse é o procedimento padrão.
Reforçando o nome da plataforma é Reclame Aqui, não Desabafe Aqui. Se a intenção é apenas desabafar, existe a ouvidoria da empresa para isso. Aqui tratamos de fatos e processos. Portanto, siga o fluxo correto e esteja ciente das consequências das suas escolhas.
Da mesma forma que ocorreu na migração de Framework, em que todas as correções foram realizadas e o sistema hoje opera normalmente, o PDV segue exatamente as mesmas métricas de desenvolvimento. As melhorias estão em andamento e sendo entregues conforme o fluxo técnico.
Acompanhe as changelogs publicadas semanalmente, elas mostram claramente que o time de desenvolvimento está trabalhando de forma consistente e contínua para corrigir cada notificação enviada.
02/12/2025 às 20:31
O objetivo da minha reclamação não é cancelar o contrato nem atacar a marca, e sim conseguir um sistema estável para trabalhar. Sou parceiro comercial, revendo a plataforma e dependo dela para atender vários clientes que confiam em mim.
Eu conheço e respeito o fluxo de abertura de tarefas, inclusive com todas as exigências de fluxo detalhado, ambiente, comportamento esperado etc. Tenho fornecido essas informações sempre que solicitado, porém, na prática, as correções têm demorado vários dias e isso acaba impactando diretamente a operação dos meus clientes.
Reforço que não estou aqui para desqualificar a empresa, mas para solicitar uma postura compatível com a gravidade dos problemas relatados. Como parceiro, espero apenas um tratamento mais respeitoso com quem está na ponta lidando com o cliente final e uma atenção mais rápida às falhas que afetam o uso diário do sistema.
Permaneço totalmente à disposição para colaborar com o que for necessário: envio de detalhes técnicos, fluxos de reprodução, acessos de teste ou qualquer outra informação que ajude a equipe técnica a identificar e corrigir os problemas.