Buscapé me encaminhou para site falso da Magalu, onde sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] de 2.******* reais.

16/03/2023 às 16:26

Estava há meses procurando promoção do celular Samsung A53. Criei alerta de preço pelo site Buscapé. Ontem, dia 14 de março, me foi enviado um alerta do celular, em promoção, no site (aparentemente) da Magazine Luiza . Entrei no site ontem mesmo e comprei DOIS CELULARES, por meio de pix, no valor de 2.*******,80. Hoje, dia 15 de março, no entanto, ao entrar no site (oficial) da Magalu para rastrear a entrega, notei que não havia nenhum pedido em meu nome. Recuperei no histórico do meu computador o site usado para realizar a compra (magazine-vendas-*******https://*******) e descobri não apenas que o site é falso, mas que já havia várias reclamações, inclusive no Reclame Aqui e em páginas de notícias que datavam desde a época da Black Friday do ano passado, denunciando a [Editado pelo Reclame Aqui]. O site que o Buscapé me enviou tinha o layout muito parecido com o site oficial da Magalu, mas basta prestar atenção ao endereço do site para notar que esse não é o endereço oficial da loja! Tanto que, hoje, o link da promoção do site [Editado pelo Reclame Aqui] já não está mais disponível para ser acessado. Infelizmente, só notei isso quase 24h depois de ter realizado a compra. Entrei em contato com a Magalu, que confirmou a [Editado pelo Reclame Aqui] e me informou que o CNPJ (49891547/*******13) usado pelo [Editado pelo Reclame Aqui] foi criado há apenas 5 dias. Estou em contato com o banco Santander, que está tentando contestar o valor pago junto ao banco usado do [Editado pelo Reclame Aqui], mas, muito provavelmente, o dinheiro já foi sacado, pois, como já disse, fiz a compra ontem de manhã. Vou aguardar a resposta do banco e já estou me encaminhando para fazer a comunicação da ocorrência na polícia civil, pois, além de ter transferido mais de ******* reais para o [Editado pelo Reclame Aqui], ainda forneci dados pessoais, como endereço residencial, nome, telefone e CPF! Meu erro foi confiar que o Buscapé é um site sério. Espero que eles demonstrem um mínimo de decência ao lidar com essa situação, afinal de contas, ainda tenho o email deles me alertando da "promoção". Acho um absurdo isso ter acontecido por conta de um intermediador que, apesar da fama, se demonstrou extremamente irresponsável. Fico no aguardo de uma resposta satisfatória, uma vez que entendo ser impossível, inclusive judicialmente, que a empresa se exima da responsabilidade de algo que foi claramente sua culpa.

14/07/2023 às 02:12

Depois de muitas conversas com a empresa, inclusive com o envio de provas, eles tentaram tirar o corpo fora e pararam de responder o chat. Tive de acionar a empresa judicialmente. Estou aguardando o processo terminar, mas é uma pena que por conta de um erro deles eu tenha de gastar dinheiro e tempo com isso. Enfim, não recomendo, o Buscapé não demonstrou ter a menor responsabilidade para com o cliente.