Vícios graves de construção e descaso - Construtora Venda Nova (CNPJ: *****), representada pelo Sr. *****.

Ribeirão das Neves - MG
31/12/2025 às 09:21
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e relatar uma série de problemas enfrentados na aquisição de um imóvel na planta da Construtora Venda Nova, que opera no mesmo endereço da Imobiliária Venda Nova e pertence aos mesmos proprietários, especialmente o Sr. *****.
1. Práticas Abusivas na Fase de Venda e Financiamento:
* Após assinar o contrato de compra e venda (de um condomínio com 3 casas semi-individuais) e ter o financiamento aprovado pela Caixa Econômica Federal (com a intermediação da Imobiliária Nova Casa), a Construtora Venda Nova, na pessoa do Sr. *****, exigiu, de forma abusiva e sem previsão contratual, um valor adicional de entrada.
* Houve uma tentativa de me forçar a aceitar um imóvel inferior, com desconto irrisório, e o Sr. ***** chegou a ameaçar que não devolveria os valores já pagos em caso de discordância. Tais práticas contrariam a boa-fé contratual e o Código de Defesa do Consumidor.
2. Vícios Construtivos Graves no Imóvel Entregue:
* As chaves foram entregues em Agosto/2021. Desde então, o imóvel tem apresentado *numerosos e severos vícios de construção*, que comprometem a segurança e a qualidade de vida da minha família:
* Falta de impermeabilização nas paredes e na laje, causando infiltrações.
* Pintura de má qualidade nas áreas comuns do condomínio e no portão da garagem.
* O mais grave: Problemas sérios e recorrentes na rede elétrica, que já geraram situações de risco e quase causaram acidentes com a minha família.
3. Total Descaso no Pós-Venda e Recusa em Prestar Suporte:
* Apesar das diversas tentativas de contato e reclamações sobre os problemas, a Construtora Venda Nova (e, por extensão, a Imobiliária Venda Nova, que representa os mesmos interesses) demonstrou total descaso.
* Recentemente, o Sr. ***** e seu sócio estiveram em minha residência para verificar os problemas elétricos, prometendo agendar os reparos, mas desde então não deram qualquer retorno, ignorando completamente as solicitações de providências.
A conduta da Imobiliária Venda Nova (através da Construtora Venda Nova e do Sr. *****) é inadmissível, configurando má-fé, quebra contratual e negligência grave na qualidade do serviço prestado e do produto entregue, além de um desrespeito flagrante ao consumidor. Estamos considerando todas as medidas legais cabíveis para buscar reparação pelos danos materiais e morais sofridos.