Cobrança indevida de assinatura de curso sem consentimento - Curso VTSD Leandro Ladeira

Belo Horizonte - MG
21/04/2026 às 06:28
Eu fiz uma compra do curso VTSD do Leandro Ladeira no dia 17/03/2025, em momento algum fui informado que era uma assinatura, e ontem dia 20 recebo uma mensagem do banco que minha fatura não havia sido paga, e para meu espanto tinha estavam me cobrando 2.500 reais
Não fui informado de que se tratava de uma assinatura com renovação automática. Caso essa informação tenha sido mencionada em algum momento, não foi de forma clara, o que considero má-fé, pois induz o consumidor ao erro. Acabo de vasculhar toda minha caixa de entrada de e-mail em busca de algum aviso sobre essa renovação e nada foi localizado, reforçando o exposto acima.
Reforço que em nenhum momento autorizei essa renovação e solicito, encarecidamente, que seja realizado o estorno imediato do valor cobrado.
Eu admiro o trabalho do Leandro e acredito veementemente que não é assim que ele ganha o dinheiro dele.
22/04/2026 às 11:46
Miguel, Espero que esteja bem!
Aqui é Gabrielle, do time de Reclame Aqui da Ready to Go.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Miguel, analisei seus dados de compra em nosso sistema e vi que a sua compra referente ao Venda Todo Santo Dia diz respeito à uma assinatura configurada para renovação automática.Neste formato, a renovação ocorre automaticamente ao final do período contratado, garantindo a continuidade do acesso sem necessidade de nova compra.
No momento da contratação inicial, as informações sobre recorrência, valores e política de cancelamento são apresentadas de forma clara no checkout e nos Termos de Uso, sendo necessário o aceite para conclusão da compra.
Além disso, é enviada notificação prévia da Hotmart no seu e-mail de compra informando a proximidade da renovação, com detalhamento da data e valor, possibilitando o cancelamento antes da geração da nova cobrança, caso não haja interesse na continuidade.
Em contato com a plataforma da Hotmart para confirmação dos envios, foi verificado que houveram dois comunicados a respeito da renovação nas seguintes datas: 07/03/2026 às 11:31 e 10/03/2026 às 12:15.
Aproveito para informar que o cancelamento da renovação automática da assinatura pode ser realizado a qualquer momento, tanto diretamente pela plataforma Hotmart quanto com o auxílio do nosso suporte.
Para solicitações de reembolso, no entanto, é necessário entrar em contato com o suporte por e-mail dentro do prazo de garantia oferecido pela RTG, este também se encontra disponível nos Termos de Prestação de Serviço, mas pode sempre ser consultado com o time de suporte.
A sua assinatura foi contratada em 17/03/2025, com renovação programada para 17/03/2026 e prazo limite para solicitação de reembolso o dia 01/04/2026.
Como o seu contato através do Reclame Aqui ocorreu após o período, infelizmente não é possível prosseguir com o reembolso da transação. Ainda assim, informo que a sua assinatura já consta cancelada em nosso sistema, o que significa que não haverá novas renovações ou cobranças futuras.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, seguimos à disposição para ajudar pelo e-mail [email protected].
Abraços virtuais,
Time RTG
22/04/2026 às 15:01
Boa tarde Gabrielle, eu entendo o que vc me diz, porém em momento algum fui informado que eu estava assinado um programa, sempre me passaram, principalmente pelo marketing do próprio Ladeira, que é um curso, e que se chama VTSD, em momento nenhum o Leandro fala em assinatura anual.
Eu estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], me sinto enganado, e infelizmente eu só descobri o [Editado pelo Reclame Aqui] qndo o banco me cobrou os ***** na fatura. Baseado nessa fatura eu gostaria de constatar que com essa ação de má fé de vocês, fez com que eu deixasse de comprar itens de prioridade para minha família, pois como eu não tenho dinheiro na conta, tudo que recebi foi para despesas ordinárias foram descontados pelo banco.
Eu não comprei uma assinatura, eu comprei um curso, eu não autorizei a colocar minha compra como assinatura, eu, em momento algum fui avisado que seria uma assinatura, o vendedor que me vendeu pelo WhatsApp não falou que era assinatura no e-mail não foi avisado que era assinatura.
22/04/2026 às 15:21
[Editado pelo Reclame Aqui], eu cai em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela equipe do Leandro Ladeira.

22/04/2026 às 15:37
Miguel, diante de tudo o que foi apresentado, entendemos que pode haver diferentes interpretações sobre o ocorrido.
No entanto, não é possível realizar o reembolso de uma transação que foi previamente acordada. No momento da contratação, houve o aceite dos termos de uso, onde as condições da assinatura e da renovação automática são informadas de forma clara, não configurando qualquer prática de má-fé ou irregularidade.
Reforçamos que a assinatura já se encontra cancelada, não havendo novas cobranças. Além disso, o acesso ao conteúdo permanece disponível durante todo o período contratado, permitindo que você continue utilizando normalmente a plataforma até o término do ciclo.
Nosso time segue à disposição para prestar suporte e esclarecer qualquer dúvida ao longo desse período.
Seguimos à disposição.