Cobrança indevida de curso online - *****

Florianópolis - SC

08/05/2026 às 00:19

Estou completamente [Editado pelo Reclame Aqui]
Comprei um curso do ***** no ano passado, o *****, como COMPRA UNICA. Não sei como, salvaram meu cartão e cobraram de novo esse ano como se eu tivesse feito uma assinatura, que eu não fiz!!!!

E pior, eu não havia visto isso no meu cartão, e foi cobrado no dia *****!!!

Aguardo retorno para cancelamento dessa compra imediatamente de do reembolso, caso contrário já irei no Procon além de entrar com uma ação de danos morais!!! Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]

[Editado pelo Reclame Aqui]

08/05/2026 às 09:56

Amanda, espero que esteja bem!
Aqui é a Gabrielle, do time de Reclame Aqui da Ready to Go, do Leandro Ladeira.

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Identificamos em nosso sistema a contratação do serviço na modalidade assinatura, realizada em 17/03/2026. Nesse formato, a renovação ocorre automaticamente ao final do período contratado, garantindo a continuidade do acesso sem necessidade de nova compra.

No momento da contratação inicial, as informações sobre recorrência, valores e política de cancelamento são apresentadas de forma clara no checkout e nos Termos de Uso, sendo necessário o aceite para conclusão da compra. Além disso, é enviada notificação prévia por e-mail informando a proximidade da renovação, com detalhamento da data e valor, possibilitando o cancelamento antes da geração da nova cobrança, caso não haja interesse na continuidade.

Por se tratar de uma assinatura, a mesma forma de pagamento e valores são replicados ao ser efetuada a renovação.

Por política interna de boa-fé e foco na experiência do aluno, proporcionamos ao aluno o período de 15 dias de garantia mesmo após a renovação, possibilitando dentro deste prazo a solicitação de reembolso.

Em seu caso, a solicitação de reembolso ocorreu em 08/05/2026, após o período previsto para cancelamento com estorno. Por esse motivo, e considerando que o serviço permaneceu disponível durante o período vigente, não é possível realizar o reembolso da transação.

Registramos que a assinatura encontra-se cancelada, de modo que não terão novas renovações.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no que for necessário.

Canal de atendimento: [email protected]

Abraços virtuais,
Time RTG

08/05/2026 às 10:17

Isso é totalmente absurdo, visto que de acordo com o Código de Defesa do consumidor, a informação deve estar muito clara no momento da compra , o que não aconteceu - somente no termo de contratação não é uma forma clara!!

Os e-mails enviados anteriormente ficaram direcionados ao spam e não foram visualizados a tempo. Além disso, eu não acesso mais a plataforma há muitos meses, acredito que desde o ano passado, e atualmente sequer estou conseguindo localizar o meu acesso ao curso/produto dentro da Hotmart.

As renovações automáticas devem ser informadas de maneira clara, ostensiva e inequívoca ao consumidor, conforme os princípios da transparência e da boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Considero extremamente problemática a falta de clareza quanto ao modelo de assinatura recorrente para um curso digital, especialmente em um caso em que não houve utilização efetiva da plataforma há tanto tempo.

Dessa forma, de acordo com os meus direitos do consumidor, solicito imediatamente o estorno da cobrança realizada em 17/03/2026.

08/05/2026 às 10:34

Amanda, agradecemos seu retorno e entendemos seu posicionamento.

A Ready To Go preza pela transparência em todas as etapas da contratação e, por isso, reforçamos alguns pontos importantes sobre o curso adquirido.

A contratação realizada em nossa plataforma ocorreu na modalidade assinatura recorrente, esta informação é apresentada no momento do checkout, juntamente com os Termos de Prestação de Serviço, que precisam ser aceitos para conclusão da compra.

Além de deixarmos claro na página de checkout sobre a modalidade do curso, antes da renovação foi encaminhada comunicação prévia para o e-mail cadastrado, informando a proximidade da cobrança e possibilitando o cancelamento antecipado, caso não houvesse interesse na continuidade. O fato de a mensagem não ter sido visualizada, inclusive por direcionamento à caixa de spam, não descaracteriza o cumprimento do dever de informação.

Sobre a ausência de utilização da plataforma, esclarecemos que a disponibilidade do serviço permaneceu ativa durante todo o período, independentemente de acessos ou consumo do conteúdo. Caso houvesse qualquer dificuldade para localizar ou acessar a plataforma, nosso time de suporte sempre esteve disponível para auxiliar e seguimos dispostos a auxiliar enquanto seu acesso estiver ativo.

Também destacamos que, embora o Código de Defesa do Consumidor estabeleça o prazo legal de 7 dias para arrependimento na contratação original, adotamos internamente uma política ampliada de 15 dias após a renovação para solicitação de estorno, como medida de boa-fé e foco na experiência do aluno.

No seu caso, a solicitação foi registrada em 08/05/2026, após o encerramento desse prazo, razão pela qual não é possível realizar o reembolso da cobrança efetuada em 17/03/2026.

Reforçamos que a assinatura já se encontra cancelada, não havendo novas cobranças futuras.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos em nosso canal oficial: [email protected].
Time RTG

08/05/2026 às 11:28

Não resolveram!!! Agiram de má fé!!! Vendem uma assinatura anual como se fosse o curso, enganando os compradores e indo contra o Código de Defesa do Consumidor!!! Vou ter que resolver judicialmente!!!! Absurdo!!! Que decepção!!!!

08/05/2026 às 11:31

Amanda, Diante de tudo o que foi apresentado, compreendemos que pode haver diferenças entre a interpretação e a aceitação do ocorrido.

No entanto, não é possível realizar o reembolso de uma transação previamente acordada. Houve concordância com os termos de uso no momento da contratação dos serviços, que foram devidamente esclarecidos e por isso não é configurado como ato de má-fé. O conteúdo esteve e estará disponível para acesso durante o ciclo da assinatura contratada e o nosso time de segue disponível para prestar todas as dúvidas que surgirem ao longo do processo.

Seguimos à disposição para te auxiliar no que for necessário.