Venda de Assinatura Anual sem informação clara, renovação automática sem interesse do consumidor, pessimo atendimento pelo SAC

Florianópolis - SC
08/05/2026 às 12:03
Continuo extremamente insatisfeita com a renovação automática realizada do curso Venda Todo Santo Dia, e agora também com o SAC da empresa!
Adquiri o curso VTSD acreditando tratar-se de uma compra pontual, e não de uma assinatura anual recorrente - pois em nenhum momento tive a informação clara e transparente de que haveria renovação automática com nova cobrança um ano depois!
Somente agora percebi que houve nova cobrança este ano de 2.500 reais. Os e-mails enviados anteriormente ficaram direcionados ao spam e não foram visualizados a tempo.
Além disso, eu não acessava mais a plataforma desde o ano passado, e atualmente sequer estou conseguindo localizar o meu acesso ao curso/produto dentro da Hotmart.
As renovações automáticas devem ser informadas de maneira clara, ostensiva e inequívoca ao consumidor, conforme os princípios da transparência e da boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Considero extremamente problemática a falta de clareza quanto ao modelo de assinatura recorrente para um curso digital, especialmente em um caso em que não houve utilização efetiva da plataforma há tanto tempo.
A empresa respondeu friamente que não irá realizar o estorno porque já passou da data de cancelamento. No entanto, ainda está vendendo sem a informação clara de ser uma assinatura, violado o Código de Defesa do Consumidor!
Continuo exigindo o cancelamento já que trata-se de assinatura anual que não vou utilizar. Eu não vou desistir até que seja feita uma conduta e não somente argumentos não válidos de resposta como foi dado.
Tenho também vídeos mostrando que em nenhum momento a informação da assinatura anual está clara como defende o CDC.
11/05/2026 às 10:39
Amanda, Espero que eteja bem!
Aqui é a Gabrielle, do time de Reclame Aqui da Ready to Go.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Compreendo o seu posicionamento, Amanda.
Deixo abaixo a explicação sobre a sua oferta para que fique mais claro sobre a situação.
A compra referente ao Venda Todo Santo Dia diz respeito à uma assinatura configurada para renovação automática, feita em 17/03/2025, com renovação programada para 17/03/2026. A assinatura é anual, ou seja, com um ano de acesso e renovação programada para o mesmo período.
No momento da contratação inicial, as informações sobre recorrência, valores e política de cancelamento são apresentadas de forma clara nos Termos de Prestação de Serviço disponibilizados na página de check-out da compra do curso, aquela página onde o cliente realiza o preenchimento dos dados de cartão de crédito. Para que a compra seja efetuada, é necessário aceitar os termos.
Além disso, como você mesma informou ter recebido e verificado em sua caixa de spam, são enviados e-mails informando sobre a proximidade da renovação, com detalhamento da data e valor, possibilitando o cancelamento antes da geração da nova cobrança, caso não haja interesse na continuidade.
Desse modo, fica claro que se trata de um curso no formato de assinatura com renovação automática, dando ainda a possibilidade de cancelamento da mesma.
Para que não haja essa renovação, é necessário que seja feita a solicitação antes da renovação acontecer.
Verificamos que a sua solicitação de cancelamento da assinatura ocorreu após a cobrança da renovação, por isso ela foi gerada e você identificou em sua fatura do cartão de crédito.
O cancelamento da assinatura pode ser feito a qualquer momento, diretamente pela Hotmart ou entrando em contato conosco pelo nosso canal de suporte.
Além do informativo prévio, conforme os Termos de Prestação de Serviço, concedemos um prazo de garantia para solicitação de reembolso.
Reforço que o time de suporte sempre esteve à disposição para tirar quaisquer dúvidas referentes ao curso, pagamentos, acessos e outros assuntos.
Conforme acertado de forma privada, chegamos à um acordo onde ambas as partes saíram sem quaisquer prejuízos, respeitando os termos e condições da oferta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no que for necessário.
Canal de atendimento: [email protected]
Abraços virtuais,