Cliente frustrado com a descontinuidade da plataforma de curso online e falta de clareza na renovação.

Itabuna - BA

10/06/2026 às 11:21

Fiz compra do Curso Online do Vende-C Pro em 30/05/2025. O acesso a este curso finalizaria em 31/05/2026. Certa de que gostaria de manter o curso ativo, na data de 11/05/2026 entrei em contato com o consultor que havia me vendido o Curso, na época, o *****, informando que gostaria de renovar o curso, sinalizando a data que encerraria meu acesso e confirmando se essa tratativa seria com ele mesmo ou com outro setor. Ele me respondeu e me informou que seria com ele mesmo e se eu queria que ele já enviasse o link de renovação. Eu expliquei que não, pois efetuaria o pagamento entre 28 e 30/05. E conforme ficou combinado por ele, como está em anexo a conversa, ele me enviaria o boleto no dia 28. Eu precisei fazer uma viagem nesta semana e não me atentei ao contato e este consultor não entrou em contato e nem mandou o link de pagamento conforme combinado. Certamente, tinham mais fechamentos importantes que o meu. No dia 01/06, quando cheguei no escritório, como sempre faço, acesso todos meus sistemas e cursos e me dei conta que não tinha recebido o link do pagamento da renovação do Vende-C Pro. Imediatamente entrei em contato com este consultor, conforme conversa em anexo, ele disse que me enviaria o link de renovação e logo no mesmo minuto disse que o curso não estava mais disponível. Eu fiquei surpresa com a situação, pois não recebi informação de nenhum canal sobre a descontinuidade da plataforma, me senti prejudicada. Cheguei a questionar, entrei em contato através de um outro número, pelo instagram, cogitei fazer uma reclamação, como está em anexo ele pede para eu não fazer reclamação. Depois ele me devolveu o áudio informando que não tinha o que ele resolver e que eu poderia ficar a vontade para fazer a reclamação que eu quisesse. OLHA O DESCASO!!! Uma plataforma que ensina a vender. Eu fiquei atônita, FIQUEI SEM ACREDITAR que isto estava acontecendo comigo e até pensei mesmo em deixar para lá, apesar da frustação. Porém, dias depois continuou aparecendo para mim, pelo instagram, o tráfego pago para adquirir a assinatura da Plataforma do Curso Online do Vende-C Pro, eu fiquei sem entender como que para a renovação a plataforma será descontinuada e para adquirir um novo acesso ainda está ativo? Entrei em contato novamente com a outra atendente, que por sinal não se identificou, e esta foi a resposta que ela me deu: "Nós já estamos pausando o trafego, realmente não teremos mais, mas se quiser aproveitar a oportunidade pode comprarpelo site da Kiwify.. esse foi nosso ultimo remarketing que fizemos." SE HAVIA UM REMARKETING PARA ÚLTIMAS VENDAS DA PLATAFORMA, ONDE ENTRARIAM NOVOS ALUNOS, PORQUE QUE EU NÃO PODERIA RENOVAR? Ou seja, a informação é que a plataforma seria desativada, descontinuada, como assim poderiam entrar novos alunos?? Em uma plataforma que será descontinuada? E outra questão, se fosse para eu pagar o curso 100% integral novamente estaria liberado, mas para eu renovar não está mais? EU CUSTO A ACREDITAR EM TAMANHO DESCASO E FALTA DE RESPEITO COM UM CLIENTE.

11/06/2026 às 15:33

Olá, Annie! Tudo bem?

Meu nome é Letícia e faço parte do time de Customer Experience do VENDE-C.

Compreendemos a sua frustração e o seu ponto de vista em relação ao desencontro de informações. O objetivo do nosso time nunca é causar qualquer sentimento de descaso, e lamentamos muito pelo desconforto enfrentado durante esse processo.

Para alinharmos publicamente o que de fato está acontecendo: o VENDE-C passou por uma grande reestruturação e agora estamos com um posicionamento de mercado totalmente diferente. Nós encerramos em definitivo o ciclo de vendas e renovações de cursos avulsos no modelo antigo, pois nossa estrutura foi reformulada. Os anúncios de remarketing que você visualizou faziam parte justamente da campanha final de encerramento e transição daquele formato anterior.

Contudo, como priorizamos o relacionamento com quem já caminha conosco e não queríamos que você fosse prejudicada por essa mudança de fase, tomamos uma decisão especial para o seu caso. Conforme conversamos via WhatsApp, realizamos uma exceção manual e já fizemos a liberação de um acesso vitalicio, garantindo que você continue seus estudos com tranquilidade.

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver a sua situação da melhor forma! Saiba que você sempre pode contar com a gente para o que precisar nessa sua jornada.

Bons estudos e muito sucesso!

Letícia | Time de CX VENDE-C

11/06/2026 às 17:56

Recebi o atendimento em menos de 24 horas, onde a atendente ***** enviou toda a explicação sobre o que aconteceu e reconheceu que houve uma falha de comunicação com o atendimento oferecido anteriormente. Apesar de não ter feito a reclamação a fim de ganhar cortesias, mas sim com o objetivo de retratar a minha indignação e trazer uma reflexão a uma empresa que ensina sobre vendas e atendimento ao cliente, considerei que o gesto de oferecer novamente o acesso ao curso foi compatível com o reconhecimento de que ocorreram falhas no processo. Aceitei as desculpas, já estou com acesso novamente a Plataforma do Curso Online e voltaria a fazer negócio com a empresa em momento oportuno. Por fim, encerro dizendo que o tratamento da ***** foi cordial e conseguimos rapidamente sanar todas as questões e finalizar o processo de reclamação.