Cobrança [R$ 97,00] indevida após cancelamento imediato do serviço de pesquisa judicial PLINQ e falta de resposta no atendimento

Maringá - PR
01/09/2025 às 15:27
No dia 23/08/2025, recebi um vídeo no Instagran, enviado por uma amiga. Ele divulgava o serviço do PLINQ para mulheres obterem informações judiciais de pessoas com pouco relacionamento. O objetivo é garantir a segurança das mulheres antes de um envolvimento com homens abusadores, violentos e até [Editado pelo Reclame Aqui] procurados pela polícia.
Resolvi fazer o teste. Preenchi o cadastro e forneci os dados do meu cartão de crédito. A informação é que a assinatura anual é de R$ 97,00 com a possibilidade de cancelamento a qualquer momento.
Para minha decepção, a primeira e única pesquisa que realizei na plataforma ofereceu informações mínimas que eu já tinha conseguido em pesquisa gratuita na internet. Isto quer dizer que a propaganda não condiz com o serviço.
Embora, tenha solicitado o cancelamento minutos após a primeira e única consulta, o valor ANUAL (R$ 97,00) foi debitado na fatura do meu cartão de crédito. Como jornalista, conheço as leis sobre prestação de serviços que compõem o Código de Defesa do Consumidor e sei que o cancelamento tão rápido como foi o meu caso dá direito à restituição/reembolso do valor pago. É isto que reivindico de forma protocolar e civilizada como devem ser as relações comerciais.
Imediatamente, pedi o cancelamento no número de telefone/whatsapp que a empresa disponibilizou e, até o presente momento, não tive resposta.
Reivindico o cancelamento da assinatura e o reembolso dos R$ 97,00 descontados na fatura do meu cartão de crédito. Considero que fui ludibriada como tantas outras podem ter sido na busca por mais segurança no mundo digital.
Com base no Código do Consumidor que garante a proteção ao arrependimento, solicito à empresa o cumprimento da lei e o respeito ao cliente insatisfeito.
Aguardo providências.