Fechadura magnética com defeito, cobrança indevida de frete e venda enganosa de comodato

Santana - AP

13/04/2026 às 10:16

No dia 07/01 fiz a compra de uma fechadura magnética com a citada empresa, dia 16/03 o produto começou a apresentar problemas de mau funcionamento, no dia 18/03 entrei em contato com o suporte para tentarmos solucionar o problema, mas sem êxito. No dia 26/03 o produto foi enviado para a assistência técnica em SP, via SEDEX - Correios, por minha conta, porém segundo o código de defesa do consumidor, artigo 18, os custos de envio são de obrigação da empresa (vendedor) até 90 dias (o produto está dentro do prazo), mas eles se recusaram a pagar e a reembolsar o valor dos custos do envio.Outra, me venderam o produto por contrato de comodato e não me foi informado nada, um atendente havia me falado que a fechadura não era comodato e sim compra, "comprei" um produto que provavelmente já tenha vindo de outros usos por um preço absurdo, fora de realidade do mercado.Estou no aguardo da devolução do produto da assistência técnica.

15/04/2026 às 17:06

Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Gostaríamos de destacar que, além da garantia legal padrão de 90 dias, a VendPago oferece aos seus clientes garantia contínua enquanto o serviço mensal permanecer ativa, demonstrando nosso compromisso permanente com a qualidade do equipamento e a continuidade da operação.

Em relação ao atendimento, nossa equipe de suporte realizou todas as tratativas necessárias para buscar a solução de forma remota. Como, neste caso, não foi possível concluir a resolução à distância, orientamos o envio do equipamento para análise em nossa assistência técnica.

Ressaltamos que disponibilizamos ao cliente a opção de envio sem custo via PAC. No entanto, por decisão do próprio cliente, foi escolhida a modalidade SEDEX para o envio.

Também esclarecemos que a questão contratual relacionada ao item foi devidamente alinhada entre as partes, ficando acordado que a fechadura permaneceria como propriedade do cliente.

No momento, o equipamento encontra-se em análise em nossa assistência técnica. Assim que os reparos forem concluídos e todos os testes de validação finalizados, o item será prontamente reenviado dentro do prazo informado. Seguimos acompanhando o caso com total atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe VendPago