Máquina de pagamento Vend Pago apresenta defeito recorrente e gera prejuízos operacionais e financeiros ao cliente.

Belém - PA

23/07/2026 às 13:06

Minha experiência com a Vend Pago está sendo extremamente frustrante.

A máquina foi instalada em 22/06 e, apenas 3 dias depois (25/06), deixou de funcionar. Após acionar o suporte, a única solução apresentada foi a troca do equipamento. O novo PayBlu só chegou em 13/07, ou seja, foram 18 dias com a máquina parada.

Agora, apenas 10 dias após a substituição, o equipamento apresentou exatamente o mesmo problema. Entrei em contato novamente e, para minha surpresa, a resposta foi que será necessária uma terceira troca de equipamento.

O que mais me incomoda é que, em nenhum momento, houve uma análise técnica para identificar a verdadeira causa da falha. A solução é simplesmente enviar outra máquina, sem qualquer diagnóstico, fazendo com que eu fique novamente dias ou semanas sem operar.

Enquanto isso:

Continuo pagando a mensalidade do sistema, mesmo sem conseguir utilizá-lo.
Preciso arcar com o envio dos equipamentos por Sedex.
Tenho prejuízo financeiro por ficar impossibilitado de vender.
Perco tempo embalando equipamentos, aguardando coleta, recebendo novas máquinas e realizando toda a configuração novamente.

Oferecer desconto na mensalidade do sistema não resolve o problema, porque o sistema sequer está funcionando. Não faz sentido cobrar por um serviço que permanece indisponível por tantos dias e cuja única solução é repetir o mesmo procedimento que já falhou duas vezes.

Esperava um atendimento mais técnico, com uma análise para descobrir a origem do problema e uma solução definitiva. Em vez disso, estou entrando na terceira troca de equipamento em pouco mais de um mês, sem qualquer garantia de que o problema não voltará a acontecer.

Infelizmente, a sensação é de que o cliente fica assumindo todo o prejuízo operacional enquanto a empresa apenas substitui os equipamentos, sem investigar a causa real da falha. Isso compromete completamente a confiança no serviço e torna a operação inviável para quem depende da máquina para trabalhar.

03/08/2026 às 09:35

Olá, Natanael

Pedimos desculpa por todo esse ocorrido e já realizamos contato para entender detalhadamente todo o histórico do seu atendimento e informar que estamos acompanhando a sua solicitação de perto.

Neste momento, estamos revisando todo o histórico junto à nossa equipe de Suporte Técnico e alinhando as informações com a supervisão da área para identificar o que ocorreu nas substituições realizadas e esclarecer os pontos relacionados às falhas apresentadas.

Também estamos avaliando internamente o período em que o equipamento permaneceu indisponível, a fim de verificar as possibilidades de tratativa referentes ao impacto causado na sua operação.

Seguiremos acompanhando toda a tratativa até a sua conclusão, mantendo você atualizado sobre cada etapa e trabalhando para que a situação seja resolvida da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte durante esse período.

VendPago

07/08/2026 às 16:43

Em complemento à resposta apresentada pela VendPago em 03/08, informo que, até o momento, o problema não foi solucionado e continuo sem uma resposta efetiva sobre os fatos relatados.

Hoje, 07/08, entrei novamente em contato com o financeiro para questionar a cobrança de R$ 419,05. Recebi apenas o detalhamento do boleto, que já está disponível no sistema e não responde aos meus questionamentos.

Considerando os 3 equipamentos PayBlu, o sistema funcionou por aproximadamente 15 dias no total, enquanto a cobrança apresentada considera períodos de 31 e 29 dias.

O próprio financeiro informou que a cobrança é realizada pela ativação do sistema, e não pela utilização. Porém, não considero razoável cobrar mensalidade integral de uma plataforma que ficou indisponível por falhas nos equipamentos. Não deixei de utilizar o sistema por opção: fiquei impossibilitado de utilizá-lo porque os equipamentos apresentaram problemas.

Sobre os fretes

Também reforço a questão do frete da segunda troca.

Na primeira substituição, fui informado de que o envio sem custo seria realizado via PAC, e que, caso optasse pelo SEDEX, o custo seria de responsabilidade do cliente. Na ocasião, autorizei o pagamento do primeiro frete, justamente porque o primeiro equipamento havia funcionado por apenas 3 dias e eu precisava agilizar a substituição.

Entretanto, o segundo equipamento funcionou por aproximadamente 10 dias e parou de funcionar novamente, sem qualquer ação ou responsabilidade da minha parte. A única solução apresentada pela própria VendPago foi realizar uma nova substituição.

Dessa forma, não considero justo que o custo do segundo frete seja repassado a mim, pois ele decorre de uma nova falha do equipamento e da solução indicada pela própria VendPago. Não se trata de uma nova solicitação por conveniência do cliente, mas de uma substituição necessária porque o equipamento fornecido novamente deixou de funcionar.

Falta de retorno

Além disso, após o financeiro informar que iria transferir meu atendimento para o suporte, estou desde aproximadamente 10h aguardando a transferência/retorno. Até o momento, meu chamado sequer foi respondido e, para piorar, o atendimento foi finalizado sem que minha solicitação tivesse sido solucionada.

A própria resposta da VendPago de 03/08 informou que a empresa estava acompanhando o caso de perto e avaliando o período em que o equipamento permaneceu indisponível. Porém, até hoje, não recebi o resultado dessa análise.

Continuo aguardando uma posição concreta sobre:

A cobrança de R$ 419,05 e sua composição;
A revisão/abatimento das mensalidades referentes aos períodos sem funcionamento;
A retirada da cobrança do segundo frete;
E uma solução efetiva para o problema.

Não considero razoável pagar mensalidade integral por um serviço que não esteve efetivamente disponível por falhas nos equipamentos, assim como não considero justo arcar com um segundo frete decorrente de uma nova falha cuja solução foi apresentada pela própria VendPago.

Aguardo uma resposta efetiva e a revisão das cobranças.