[Concessionária Veneza Itumbiara] Manutenção confusa/suspeita.

Cachoeira Dourada - GO
12/03/2024 às 17:23
Ver todas ReclamaçõesLeveu meu carro, ontem dia 04/03/*******, uma Fiat Toro AT9 FLEX 2.4 *******//******* na concessionária Veneza Itumbiara, pois ela estava apresentando um barulho de miado de gato no câmbio, e eu achava que precisava ser substituido o óleo da caixa de câmbio automático, logo após ter deixado meu carro na Veneza o mecânico me ligou dizendo que não seria feito o serviço de substituição do óleo de câmbio, pois eles não possuiam o equipamento necessário para extrair os 8L de óleo que cabem dentro da caixa, que conseguiriam extrair no máximo 4L, e que também a fabricante não recomenda a substituição do óleo do câmbio, perguntei então se seria só o caso de completar o nível do óleo do câmbio, eles disseram que no dia seguinte iriam verificar o nível do óleo de câmbio e me retornáriam com o orçamento, hoje dia 05/03/*******, me enviaram um orçamento de R$ 3.******* reais para completar o nível com 10L de óleo, questionei a Veneza sobre essa quantidade, já que o mêcanico havia me dito que a caixa de câmbio tinha 8L e que eles conseguiriam extrair apenas 4L com os equipamentos da concessionária, então eles me retornaram dizendo que iriam fazer a substituição total do óleo e que gastaria no máximo 7/8L então que o orçamento seria menor, e que depois de fazer o serviço eles negociariam um desconto nos litros de óleo, novamente questionei a quantidade tendo em vista que o mecânico me disse que conseguiria extrair apenas 4L, então que eu entendia que no máximo seria 4 litros, a resposta foi que o chefe da mêcanica disse que seria feita a substituição completa do óleo da caixa do câmbio, com toda essa confusão eu já estav desconfiado e perguntei novamente mas vocês disseram que a Fiat nào recomenda a substituição óleo e seu mecânico disse que vocês não tem o equipamento para extrair os 8L do óleo, como irão fazer para fazer a substituição completa do óleo? Depois de um tempo o consultor Marcos, me respondeu pelo whatsapp que não poderiam fazer o serviço porque não tinham o óleo no estoque da concessionária que iriam fazer o pedido e assim que chegasse me procuravam para agendar o serviço. Questionei sobre se haveria problema de eu rodar com o carro desta forma e como ficaria o barulho do câmbio, até o momento estou sem resposta, pedi também que me enviassem uma cópia da ordem de serviço e estou também sem resposta.
Neste meio tempo entrei em contato com a Fiat, para confirmar se deveria fazer o serviço de substituição do óleo da caixa do câmbio, a atendente me mostrou no manual dizendo que o óleo seria For Life (sem necessidade de substituição), questionei o serviço oferecido pela Concessionária Veneza Itumbiara, e qual seria o mótivo, ela abriu uma reclamação, porem estou aqui pois quero tornar pública esta situação desconfortável, dúvidosa e sem uma solução.
Segue anexo trocas de mensagem no whatsapp e orçamento apresentado.
22/01/2025 às 17:18
Olá! Agradecemos pelo seu contato. No entanto, gostaríamos de informar que houve um pequeno engano, pois atualmente só possuímos unidades em Jundiaí-SP e Itupeva-SP.
22/01/2025 às 18:34
No nome da empresa diz Veneza Itumbiara, e agora colocam como se não tivesse em Itumbiara rs.