Desligamento Humilhante e Desrespeitoso de Auxiliar Financeiro PJ

14/07/2026 às 09:32
Gostaria de expressar minha indignação com a Venha Conosco e com seu mantenedor.
Fui contratada para atuar como auxiliar de RH e, posteriormente, como auxiliar financeiro na unidade administrativa do Graúna. Quando recebi a proposta, eu já trabalhava em home office, com mais qualidade de vida e conforto. Mesmo assim, aceitei o convite porque gostava da equipe e o salário era superior.
No início, tudo parecia excelente. Apesar de o contrato ser como Pessoa Jurídica (PJ), a rotina era exatamente a de um funcionário CLT: horário fixo para entrar e sair, controle de ponto e até uso obrigatório de uniforme.
O mantenedor da empresa estava presente diariamente e, com frequência, fazia piadas de duplo sentido e comentários preconceituosos. Em determinado momento, após uma dessas brincadeiras, a gestora precisou chamá-lo a atenção para que aquele comportamento não se repetisse. A partir desse dia, percebi uma mudança clara na forma como ele passou a me tratar. Começou a implicar com meu trabalho, mal respondia ao meu bom-dia e demonstrava um comportamento totalmente diferente comigo.
Depois fui transferida para o setor financeiro, onde fiquei responsável por praticamente toda a rotina do departamento. Mesmo assumindo mais responsabilidades, meu pedido de aumento foi negado. Cheguei a ouvir dele, pessoalmente, que eu não merecia um reajuste salarial, apesar de sempre ter desempenhado minhas funções com dedicação e excelência. Inclusive, eu havia sido convidada a retornar para a empresa justamente pelo reconhecimento do meu trabalho.
No dia seguinte a esse episódio, enquanto eu trabalhava, ele entrou em uma reunião com a gestora e começou a gritar de forma que todos pudessem ouvir. Em determinado momento, ouvi claramente a seguinte frase:
[Editado pelo Reclame Aqui]
Essa fala me abalou profundamente. Além de ter sido extremamente desrespeitosa, ela não correspondia à realidade. O uso do celular fazia parte da rotina de trabalho, pois sempre utilizávamos o aparelho para nos comunicar entre os funcionários e resolver demandas internas da empresa. Sempre fui uma profissional comprometida, responsável e respeitosa, e ouvir uma ofensa dessa forma, em um ambiente de trabalho e vinda do próprio mantenedor da empresa, foi extremamente humilhante.
Saí da empresa naquele dia chorando. No fim do expediente, recebi a mensagem informando meu desligamento. Na segunda-feira, recebi apenas R$ 496,00.
Sou mãe, moro de aluguel, tenho um filho pequeno e estou cursando duas faculdades. Estamos em um período difícil para recolocação profissional. Mesmo sendo um contrato PJ, eu cumpria todas as exigências de um funcionário CLT. O mínimo que eu esperava era um desligamento conduzido com respeito e uma compensação minimamente digna para que eu pudesse honrar minhas despesas enquanto buscava uma nova oportunidade.
Tenho convicção de que meu desligamento não ocorreu por desempenho profissional, mas por uma questão pessoal criada pelo mantenedor após ele ser advertido pelas piadas inadequadas que fazia.
Já estou tomando as medidas cabíveis por meio de uma advogada e buscarei os meus direitos na Justiça.
Faço este relato não apenas para expressar minha indignação, mas também para alertar outras pessoas sobre a forma como a Venha Conosco trata alguns de seus profissionais. Nenhum trabalhador merece ser desrespeitado, humilhado ou descartado como se sua dedicação e sua história não tivessem valor.
14/07/2026 às 16:11
Inicialmente, é importante esclarecer que autora da reclamação não possuía vínculo contratual direto com a Venha Conosco, tendo prestado serviços por intermédio de empresa terceirizada responsável por sua contratação, remuneração e demais aspectos da relação contratual.
A instituição sempre pautou sua atuação pelo respeito às pessoas, pela ética, pela transparência e pela manutenção de um ambiente de trabalho saudável, princípios que orientam suas atividades há mais de três décadas de atuação na área social e educacional.
Quanto aos fatos narrados, esclarecemos que não reconhecemos a ocorrência das situações descritas na forma apresentada. Em nenhum momento foi constatada ou formalmente comunicada à instituição qualquer conduta de desrespeito, perseguição, discriminação ou tratamento incompatível com os valores adotados pela entidade. Da mesma forma, não há registro de denúncia formal que permitisse a apuração interna dos fatos ora alegados
Esclarecemos ainda que eventuais decisões relacionadas à contratação, remuneração ou desligamento de profissionais terceirizados são tratadas conforme as atribuições e responsabilidades da empresa contratante, observadas as disposições contratuais existentes.
14/07/2026 às 16:17
A empresa me contratou como PJ, porém eu exercia minhas atividades de forma subordinada à empresa: utilizava uniforme, recebia folha de ponto da Venha Conosco e possuo registros que comprovam essa situação.
Podem aguardar, pois a empresa será devidamente notificada sobre o processo.
Quanto ao ambiente saudável, isso existe apenas nas redes sociais. Quem realmente trabalhou lá conhece a realidade: um ambiente marcado por [Editado pelo Reclame Aqui], batidas na mesa e falta de respeito. Só quem passou por isso sabe como era.