Reclamação sobre agressão, negligência e mau atendimento da professora ***** na turma MGID, unidade IV

07/06/2026 às 14:58

Formal para direção/coordenação*

Bom dia,

Meu nome é *****, mãe da aluna Betyna.

Venho relatar situações graves envolvendo a professora *****, da turma MGID, sala 11 unidade IV.

No ano passado, minha filha foi agredida em sala de aula na presença de duas professoras. Este ano, a situação com a professora ***** tem sido preocupante:

1. *Há 15 dias*, a professora perguntou à minha filha se ela sofre agressões da minha prima *****, que busca Betyna nos dias em que trabalho. Enviei um recado pedindo que não desse atenção às birras da criança.

2. *No meu dia de folga*, fui maltratada pela professora na frente de outros pais. Ela afirmou que não era sua intenção e que não gostaria de ficar com minha filha em sala.

3. *Após esse episódio*, a professora ficou uma semana sem fazer registros na agenda. Minha filha voltou para casa várias vezes com a roupa suja de almoço e, em alguns dias, com a roupa molhada de xixi.

4. *Na semana passada*, Betyna mordeu uma colega. No dia *****, eu e meu esposo conversamos com a professora sobre o ocorrido e fomos tratados com grosseria, sem permissão para aguardar na porta da sala para que a Betyna pedisse desculpa a coleguinha.

5. *No mesmo dia ******, ao buscar Betyna, a roupa que ela usou de manhã estava na mochila completamente molhada, como se tivesse sido colocada embaixo da torneira. A professora não soube explicar o ocorrido na agenda.

Solicitei à coordenadora ***** o sobrenome completo da professora *****, mas não obtive a informação.

Eu e meu esposo estamos com medo de deixar nossa filha sob os cuidados dessa professora devido à falta de profissionalismo e às situações relatadas.

Peço providências urgentes e uma reunião para tratar do caso. Aguardo retorno.

*****

08/06/2026 às 16:44

Prezada Sra. Thais Pezarini,

Agradecemos por compartilhar suas considerações e preocupações junto à nossa Instituição.

O Núcleo de Promoção Social atua há mais de 40 anos em parceria com a Prefeitura do Município de São Paulo, desenvolvendo suas atividades com dedicação, responsabilidade e compromisso com a educação infantil, sempre pautado pela excelência no cuidado das crianças e no relacionamento respeitoso e transparente com pais e responsáveis.

Recebemos sua manifestação com a devida atenção e esclarecemos que todas as situações relatadas foram analisadas pela equipe gestora da nossa unidade IV (Americanopolis), observando-se os registros internos, as informações prestadas pelos profissionais envolvidos e os protocolos institucionais aplicáveis ao ambiente escolar.

Cumpre destacar que a Instituição adota rigorosos mecanismos de controle e acompanhamento de suas atividades, contando com monitoramento diário dos ambientes por meio de câmeras de segurança, além de inspeções e acompanhamentos periódicos realizados pelos órgãos competentes da Prefeitura de São Paulo, por intermédio da Diretoria Regional de Educação (Informações e Documentos protegidos pela Lei de Proteção de Dados), ou seja, a plataforma Reclame Aqui não permite anexar documentos / vídeos nas respostas. Tais medidas têm por finalidade assegurar um ambiente seguro, acolhedor e adequado ao desenvolvimento das crianças, bem como garantir o bem-estar de colaboradores, alunos e familiares.

Em relação às ocorrências mencionadas, esclarecemos que todas as situações comunicadas à gestão escolar foram devidamente registradas, analisadas e tratadas conforme os procedimentos internos da unidade, sempre observando os princípios da proteção integral da criança, da confidencialidade das informações e do respeito às famílias envolvidas.

Ressaltamos que nossa Instituição não compactua com qualquer conduta incompatível com os valores educacionais que orientam o trabalho desenvolvido ao longo de sua trajetória. Da mesma forma, mantemos permanente disposição para o diálogo construtivo e para o esclarecimento de eventuais dúvidas ou preocupações apresentadas pelas famílias.

Nosso principal objetivo é preservar um ambiente harmonioso, seguro e respeitoso para todos, fortalecendo a parceria entre escola e família, elemento essencial para o desenvolvimento saudável das crianças.

Atenciosamamente,
Nucleo de Promoção Social Venha Conosco