Bicicleta elétrica cara com defeitos recorrentes, seguro mal explicado e pós-venda decepcionante. [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG
14/06/2026 às 09:44
Não recomendo de forma alguma. Bicicleta cara, defeitos recorrentes, seguro mal explicado e pós-venda decepcionante.
Compramos uma bicicleta elétrica nessa loja, na época chamada Ventane, por aproximadamente R$ 12 mil. Era uma bicicleta recém-lançada, de valor alto, vendida como um produto moderno e confiável. Na própria loja também nos venderam um seguro específico para a bicicleta.
O problema é que a bicicleta começou a apresentar defeitos já nos primeiros meses de uso. Desde então, essa é aproximadamente a sétima vez que temos problema com ela. Não foi um caso isolado. A bicicleta nunca se mostrou confiável de verdade.
Um dos problemas mais graves e recorrentes foi na bateria. A bateria não fica devidamente fixa; ela sacode durante o uso, gera mau contato e a bicicleta simplesmente para de funcionar. Trouxemos a bicicleta para arrumar esse mesmo problema três vezes. Mesmo assim, o problema voltou. Para uma bicicleta elétrica de R$ 12 mil, isso é inaceitável.
Além desse problema da bateria, tivemos diversos outros defeitos ao longo do tempo. A sensação é de termos comprado um produto caro, que vive dando problema, exige manutenção constante e não transmite segurança nem confiança.
Durante todos esses anos, mantivemos a manutenção sempre em dia, seguindo as orientações da loja e a cartilha de manutenção que eles mesmos entregaram. Fizemos a nossa parte como consumidores.
Depois, a loja mudou de nome. Porém, continuou no mesmo endereço,( *****) com a mesma estrutura, os mesmos funcionários e o mesmo tipo de funcionamento. Para o consumidor, a impressão era clara: a operação continuava sendo essencialmente a mesma, apenas com outro nome.
Quando fomos tratar do seguro, a postura foi extremamente decepcionante. O seguro foi vendido dentro da própria loja, junto com a bicicleta. Mas, quando precisamos de suporte, tentaram transferir a responsabilidade para a seguradora, dizendo que a seguradora deveria ter entrado em contato para avisar que aquela loja não aceitaria mais o seguro.
Ou seja: na hora de vender uma bicicleta cara e oferecer seguro, a loja participa. Na hora em que o cliente precisa resolver o problema, ninguém assume responsabilidade.
Para piorar, no atendimento recente, falaram para buscar a bicicleta ontem. Hoje ainda estou aqui esperando, porque aparentemente o serviço não foi concluído no prazo informado. Mais uma vez, o consumidor fica preso à falta de organização, atraso e descaso.
Minha experiência foi péssima do começo ao fim: produto caro, defeitos recorrentes, problema repetido na bateria, várias idas à assistência, falta de confiabilidade, seguro vendido na loja e depois tratado como se não tivesse relação com eles, além de atraso no atendimento.
Não recomendo. Foi uma compra de alto valor, alto desgaste e baixíssima confiança.
21/06/2026 às 10:35
A empresa age com extrema má fé, violando a boa fé objetiva, vendendo produtos que apresentam defeitos recorrentes. O atendimento é um show de horrores, vc compra um seguro que praticamente te obrigam a comprar, e , de repente, param de aceita-lo. De forma que vc passa os último ano pagando mensalidades de uma eguro inútil. Quando questionado, o funcionário vomitou: não aceitamos, e quem deveria te falar isso é a seguradora. Ora, não muito honesto da parte da empresa não e mesmo? ventane bikes, 12 mil reais em dores de cabeça!!!