Problemas recorrentes e falta de qualidade da motocicleta elétrica BOB1000

Niterói - RJ
24/02/2026 às 13:43
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a motocicleta elétrica modelo BOB1000, adquirida há menos de 1 ano, e que vem apresentando diversos problemas recorrentes, demonstrando clara falta de qualidade, confiabilidade e durabilidade.
No dia 23/02/2026, enquanto utilizava normalmente a motocicleta, o pneu estourou repentinamente, sem qualquer aviso ou motivo aparente, me causando enorme transtorno, risco à minha segurança e prejuízo em minhas atividades. Mais uma vez fui obrigado a encaminhar o veículo para a assistência técnica, onde fui informado que ficarei entre 4 a 5 dias sem o equipamento.
Além disso, informo que o problema da bateria, já relatado anteriormente, ainda não foi solucionado. Inclusive, apresentei fotos e vídeos comprovando a falha, e mesmo assim não houve resolução definitiva.
Ressalto que é inadmissível um veículo com menos de 1 ano de uso apresentar tantos defeitos graves e recorrentes, caracterizando vício de produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Diante da reincidência dos problemas, da perda de confiança no produto e dos transtornos causados, solicito uma solução definitiva e imediata, sendo ela:
A substituição da minha motocicleta por uma unidade nova do modelo BOB1000, sem defeitos;
ou
Tomarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor, incluindo pedido de substituição do produto, ressarcimento e indenização por danos materiais e morais.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução definitiva do problema.
*****