Climatizador com defeito e dificuldades no contato com Magazine Luiza e Ventisol

11/09/2025 às 10:44
Prezados,
Comprei recentemente um climatizador de 100 litros pelo site da Magazine Luiza. O produto foi entregue normalmente, porém só consegui testá-lo no 5 dia após a chegada. Ao ligar, percebi que a função de climatizar não estava funcionando.
Tentei contato com a Magazine Luiza diversas vezes, sem sucesso. Quando finalmente consegui ser atendido, fui direcionado à loja parceira responsável pelo envio. Porém, só obtive retorno no 9 dia após a entrega, quando fui informado de que o prazo deles já havia passado e que nada poderia ser feito.
Também tentei contato com a Ventisol, fabricante do equipamento, pelo WhatsApp e telefone, mas fui redirecionado para outro número. Cheguei a receber a orientação de procurar uma autorizada, mas recuso-me a arcar com custos adicionais e transtornos para resolver um problema que não é meu. Ressalto que se trata de um climatizador de grande porte (100 litros), o que inviabiliza transporte por correios ou deslocamentos longos.
Não comprei um ventilador de R$ 1.500,00 para receber um produto quebrado, com sinais de mau funcionamento desde o início, e ainda ter que ficar sendo repassado de um lugar para outro sem solução. Quero deixar claro que não aceitarei arcar com custos de transporte, reparo ou qualquer outro ônus.
Solicito de forma imediata:
A devolução do meu dinheiro OU a troca por um novo produto em perfeitas condições.
Que a retirada do climatizador defeituoso seja feita em minha residência, sem qualquer custo adicional.
11/09/2025 às 11:43
Bom dia
Lamentamos pelo ocorrido com seu aparelho, entretanto nós da Metalúrgica Ventisilva atendemos solicitações apenas dos nossos equipamentos (ventiladores e exaustores).
Como descrito em sua reclamação o climatizador em questão é da Ventisol, onde não trabalhamos com essa marca e nem com esse modelo de aparelho, assim aconselhamos que direcione essa tratativa diretamente para página da Ventisol do Reclame Aqui.
Nos colocamos a disposição para qualquer esclarecimento a mais.
SAC Ventisilva
*************