Péssimo pós-venda da Ventura/Universo Náutico: barco novo com defeitos e falta de suporte

09/12/2025 às 21:31
NÃO COMPREM LANCHA DA VENTURA / UNIVERSO NAÚTICO O PIOR PÓS-VENDAS DO MERCADO.
Sugiro que leiam atentamente antes de seguir com a aquisição de uma embarcação da VENTURA, principalmente através do revendedor UNIVERSO NAÚTICO.
É a segunda embarcação da Ventura que eu compro através da UNIVERSO NAÚTICO, ambas novas.
Achei que tivesse dado azar da primeira vez, pois tive problemas, e embora fosse um barco novo, havia ficado em show room e achei que esse fosse o motivo do barco apresentar alguns desgastes.
Então decidi comprar um barco um pouco maior e absolutamente novo. Na hora da venda, negociação é tudo perfeito. A vendedora ***** sempre atendeu imediatamente quando tinha interesse, mas o pesadelo começa quando você paga a última parcela antes de receber o barco.
De forma resumida vou tentar relatar todos os problemas:
Fiz a compra em janeiro, fui pagando durante a fabricação até maio e recebi o barco em julho/2025 quando chegou a surpresa.
- O barco novo veio com o tanque de gasolina furado o que fazia vazar muito combustível no porão (É ISSO MESMO QUE VOCÊS ESTÃO LENDO TANQUE DE COMBUSTÍVEL FURADO) ainda NÃO resolvido
- Piso manchado de óleo que deixaram cair da direção hidráulica ainda NÃO resolvido
- Vazamento de óleo da direção hidráulica ainda NÃO resolvido
- Assento com base trincada resolvido
- Targa riscada ainda NÃO resolvido
- Toldo rasgado ainda NÃO resolvido
- Marcador de combustível sem funcionar PAGUEI OUTRO PROFISSIONAL para resolver
- GPS não instalado (em uma caixa separada) resolvido
- Subwoofer com problema (chiado) resolvido
- Pega mão da escada solto resolvido
Depois dessa lista de problemas, o procedimento normal seria informá-los para fazer as trocas e manutenções e segue o jogo.
Aí é que está o problema. Há seis meses estou tentando resolver! A ***** que foi sempre atenciosa, simplesmente não responde mais. Diz que vai retornar e esquece.
O pós-vendas da Ventura, nem dá mais sinal de vida.
A sensação é a seguinte o cliente pagou agora esquece ele, vamos para o próximo ..
Confiem, justifica fazer um investimento um pouco maior em marcas mais conceituadas e evitar essa dor de cabeça.