Produto não entregue e cobrança indevida pela Venturepav Sistemas

02/02/2026 às 11:17

A empresa Venturepav Sistemas é corresponsável pela venda do produto, sim. Eu como consumidor não tenho compromisso comercial algum com esta empresa de cobrança. Ela que se entenda com a empresa vendedora e me devolva o valor pago, já que o produto não me foi entrregue, até a data de hoje 02 de fevereito de 2026.

02/02/2026 às 12:25

Agradecemos a oportunidade de esclarecer melhor o papel da empresa.

Atuamos como uma plataforma de tecnologia em pagamentos, possibilitando que empresas realizem vendas online de forma simples e segura. Nosso papel é semelhante ao de uma ponte: conectamos os estabelecimentos aos meios de pagamento, mas não participamos diretamente da entrega de produtos ou serviços.

Por essa razão, informações específicas sobre pedidos ou eventuais estornos devem ser tratadas diretamente com a empresa em que a compra foi realizada, já que é ela a responsável por confirmar a venda, liberar comprovantes ou realizar devoluções.

Equipe VenturePa

03/02/2026 às 14:58

Prezados,
Agradeço o esclarecimento sobre o papel da Venturepa como plataforma de tecnologia em pagamentos. Entendo que a responsabilidade pela entrega e eventuais estornos seja da empresa onde a compra foi realizada.
No entanto, como o pagamento foi processado por meio da Venturepa, solicito que orientem de forma mais detalhada sobre os procedimentos que devo seguir junto ao estabelecimento, ou que indiquem os canais adequados para formalizar minha solicitação de estorno. Essa orientação é importante para que eu possa resolver a questão de forma ágil e segura, evitando desencontros de informação entre as partes envolvidas.
Conto com o apoio da Venturepa para garantir que o processo seja conduzido corretamente.
*****

03/02/2026 às 17:55

Prezado Sr. Diógenes,

Agradecemos seu contato.

Conforme esclarecido anteriormente, a Venturepa atua exclusivamente como uma plataforma de tecnologia responsável pelo processamento do pagamento, não tendo qualquer ingerência sobre a venda, entrega de produtos ou políticas de estorno.

Dessa forma, a solicitação de cancelamento ou estorno deve ser realizada diretamente junto à empresa onde a compra foi efetuada, que é a responsável pela comercialização do produto e pelo atendimento ao consumidor.

Recomendamos que entre em contato com o estabelecimento vendedor por meio dos canais oficiais de atendimento informados no momento da compra (como e-mail, telefone ou SAC), para que possam orientá-lo adequadamente e dar andamento à sua solicitação.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos relacionados exclusivamente ao processamento do pagamento.

Equipe Venturepay

04/02/2026 às 07:30

Prezados,
Agradeço o esclarecimento prestado quanto ao papel da Venturepa como plataforma de tecnologia em pagamentos.
Todavia, considerando que o pagamento da transação em questão foi processado por intermédio da Venturepa, é importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento de produtos e serviços possuem responsabilidade solidária perante o consumidor. Isso inclui não apenas o estabelecimento comercial, mas também a empresa que intermedeia o processamento do pagamento.
Dessa forma, solicito que a Venturepa forneça suporte efetivo, indicando de maneira clara os procedimentos e canais adequados para a formalização do pedido de estorno, bem como acompanhando o andamento da solicitação junto ao estabelecimento responsável. Tal medida é essencial para assegurar a transparência e a proteção dos direitos do consumidor, evitando prejuízos decorrentes de informações desencontradas.
Reitero minha expectativa de que a Venturepa cumpra seu dever de cooperação e auxilie na resolução célere e adequada da questão.
Diógenes Falavigna

12/03/2026 às 10:54

Esta empresa não assume a responsabilidade de contatar o seu cliente no sentido de dar uma solução a oportunidade gerada para o consumidor.