Dois pedidos, sucessivos defeitos e meses de transtornos com a Venum

Santo Antônio de Jesus - BA

28/08/2026 às 12:38

Sou cliente da Venum desde 2013 e sempre considerei a marca uma referência de qualidade. Após cerca de dois anos afastado dos treinos, voltei a comprar produtos da marca em 2026 e, infelizmente, tive problemas graves nos dois pedidos que realizei.

No *****, de 16/01/2026, mesmo após responder às solicitações de confirmação no dia da compra, o pedido permaneceu parado por 11 dias e só avançou após eu cobrar a empresa. Quando os produtos chegaram, constatei que uma camiseta anunciada no site como confeccionada com material à base de poliamida possuía etiqueta informando 100% algodão. Diante de todo o ocorrido, optei pela devolução integral da compra.

Apesar dessa experiência, resolvi dar uma nova chance à marca e fiz o *****, em 28/02/2026, com um Kimono Absolute Ice e uma mochila.

Logo no segundo uso, o kimono apresentou fios soltos e pontos de desfiamento, sendo posteriormente substituído. Em seguida, a mochila começou a apresentar desgaste prematuro nos puxadores. Avisei a Venum em 19/03, enviando fotos e vídeos, e em 01/04 os dois puxadores que eu já havia apontado como desgastados quebraram.

Optei pelo reparo da mochila e a empresa prometeu enviar a etiqueta de devolução em até dois dias úteis. A etiqueta só foi disponibilizada mais de um mês depois. Enviei a mochila em 22/05 e passei os meses seguintes realizando sucessivas cobranças para saber quando receberia o produto de volta.

Em julho, após novos atrasos, a própria Venum admitiu que uma mudança em seus sistemas havia causado perda de registros, inclusive de conversas, trocas e reenvios, e informou que não conseguia localizar o rastreio da mochila reparada. Por isso, decidiu enviar uma nova unidade.

Ao receber a mochila nova, percebi que os puxadores já apresentavam sinais semelhantes de desgaste. Como ainda estavam funcionando e eu já estava exausto de todo o processo, não reclamei naquele momento. Porém, após apenas dois usos, um dos puxadores dessa mochila nova também quebrou, repetindo exatamente o mesmo problema apresentado pela primeira unidade.

Após todo esse histórico, a solução oferecida foi apenas o estorno de R$ 411,71, valor atribuído à mochila, ou voucher no mesmo valor. Pedi, diante de meses de transtornos e da reincidência do defeito até mesmo no produto enviado em substituição, uma solução comercial diferenciada, mas a gerência recusou.

Depois de mais de uma década como cliente, minha decepção com a Venum é enorme. Os dois únicos pedidos que fiz em 2026 apresentaram problemas e o segundo se transformou em meses de cobranças, atrasos, falhas de atendimento, perda de registros e repetição do mesmo defeito em uma mochila nova após somente dois usos.

Tenho todo o histórico documentado por mensagens, e-mails, fotos, vídeos e comprovantes.

Diante da experiência que tive, não pretendo voltar a comprar produtos da Venum e hoje não recomendo a marca. Minha recomendação é que outros consumidores avaliem alternativas antes da compra, principalmente considerando a recorrência dos problemas que enfrentei e a dificuldade para obter uma solução adequada.

08/09/2026 às 17:10

Olá Caio, boa tarde,
Nossa equipe do SAC irá entrar em contato.
Att
Equipe Venum BR