Luva estourou com 3 meses de uso e fabricante se recusa a acionar a garantia

Macaé - RJ

26/06/2026 às 08:11

Olá. Adquiri um par de luvas Venum de 14oz através da plataforma Mercado Livre no dia 07/03/2026, pelo valor de R$ 329,90, conforme Nota Fiscal (DANFE) que possuo em mãos.
Com pouco mais de 3 meses de uso regular e cuidadoso, a costura principal da luva estourou completamente, abrindo e expondo todo o enchimento de espuma, o que inviabiliza totalmente o uso seguro para a prática do esporte. Trata-se de um produto de alto valor e de uma marca teoricamente renomada, configurando um claro vício oculto/defeito de fabricação na qualidade do material ou da costura estrutural.
Entrei em contato diretamente com o SAC da Venum Brasil via WhatsApp para acionar a garantia de fábrica, mas a atendente se recusou a abrir o processo, alegando que eu deveria resolver diretamente com o Mercado Livre. No entanto, o prazo de devolução da plataforma de compras já se encerrou, e o Código de Defesa do Consumidor (Artigo 18) deixa claro que o fabricante possui responsabilidade solidária por defeitos no produto.
Exijo uma solução por parte da Venum Brasil, seja através da substituição do produto por um novo ou do estorno do valor pago, conforme meus direitos como consumidora. Estou aberta a enviar o produto para análise técnica caso me forneçam o código de postagem.
Anexo a esta reclamação a foto do defeito e a Nota Fiscal de compra. Aguardo retorno.